用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
提高思想认识 强化工作落实 滁州职业技术学院调研思政课教育教学工作
作者:滁州职业技术学院   发布日期:2017-06-13 点击数:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和中共安徽省委教育工委关于“安徽省2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案”的通知精神。6月12日下午,滁州职业技术学院党委副书记、院长李柱梁,该院党委副书记、纪委书记刘树俭,该院党委委员、副院长江洁,该院党委委员、组织人事处处长陈学军,办公室、教务处、职研所、团委等部门相关人员一行到思政部调研思政课教育教学工作,全体思政课教师参加调研。

该院思政部相关负责人首先就思政课教育教学工作作了汇报,并针对存在问题提出了下一步工作思路。教务处、职研所、团委、基础部等部门负责人和思政部教师分别就思政课教学改革、师资培训、队伍建设、基地建设、实践教学等方面献言献策,提出建议和意见。

李柱梁充分肯定了思政部在教育教学、师资队伍等方面取得的成绩。他指出,思想政治理论课作为高校意识形态教育的主渠道、主阵地,担负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任。李柱梁强调,要充分认识思政课的重要意义,这是坚持社会主义办学方向的必然要求、是坚持立德树人根本任务的内在要求、是坚持学生全面发展的重要保障;要明确抓好统筹推进、抓好思政课师资队伍建设、抓好教学改革、抓好特色建设四个环节,切实提高思政课教育教学水平;要切实加强党对思想政治工作的领导,学院党委高度重视学院的思想政治工作,把思想政治工作作为一项重要的党委会议题加以专门研究,明确职责,强化保障,建强思政课,全方位做好学院思想政治工作。李柱梁还就下一步工作做了部署和要求。

刘树俭指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,思政课教师要用好课堂教学这个主渠道,认认真真讲好每一节课。要向教师的课堂“讲课”要质量,三尺讲台虽小,但立德树人责任重大,思政课教师,尤其是青年教师,要“敬畏讲台、珍惜讲台、热爱讲台”,不断提高自身素质,把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的重要课程。

江洁指出,思政部积极性高、主动性强,在教学、科研等方面都取得了一定的成绩。在新形势下,全体思政课教师要主动创新工作模式,进一步健全相关工作机制,合理统筹安排好培训工作,积极贯彻理论联系实际的教育方针,主动对接社会实践,更好地发挥思政课立德树人的作用。

陈学军指出,在思想政治课师资队伍建设过程中,学院将根据实际需要,不断引进思想政治课教学的专门人才,同时支持和鼓励在职思政课教师外出培训、晋升职称、提升学历,努力打造一支高水平的师资队伍,确保学院思想政治课教学顺利高效地开展。

调研会还就相关具体工作进行了协调和安排。(特约通讯员:肖宏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜