用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
不忘初心做表率 合肥财经职业学院广泛开展“讲重作”专题研讨
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-06-08 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,促进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,日前,合肥财经职业学院在校园内广泛开展“讲重作”专题研讨,抓好关键环节,将上级精神和政策法规扎扎实实地落实到行动中。

领导干部讲政治从“六个方面”下功夫

5月31日下午,学院召开党委中心组(扩大)学习会议暨“讲重作”第一专题学习研讨会。学院党政领导、党委委员、各系负责人、各职能部门负责人、各党总支和各直属党支部书记(副书记)以及总支委员、组织员、各党支部书记参加会议。会上,省政府督导专员、学院党委第一书记殷红强调,作为一名合格的共产党员和党员领导干部,讲政治要从“六个方面”下功夫:在牢固树立“四个意识”上下功夫、在坚定理想信念上下功夫、在不断加强党性修养上下功夫、在严肃党内政治生活上下功夫、在严守政治纪律上下功夫、在围绕中心抓党建,抓好党建促发展上下功夫。

工程管理系“讲重作”发挥学生党员作用

6月2日,工程管理系党总支组织全体学生党员开展“讲政治,重规矩,作表率”座谈会,工程管理系党总支书记徐坤传达了学院党委有关会议精神,带领全体党员学习院党委有关文件,并就有关学习任务进行分工布置;对“讲政治、重规矩、作表率”的意义,与全体党员进行了座谈,强调要深刻领悟“讲、重、作”的意义。

工程管理系党总支组织员、学生支部书记倪睿表示,学生党员要积极贯彻执行党的路线、政策,在工作、学习和社会生活中应当发挥带头作用、骨干作用、桥梁作用,要处处走在普通同学的前头,成为表率和榜样,要加强学习党的理论知识和专业知识,增强对党的认识,提高党性及专业技能,多做贡献,以实际行动为学院升本工作做出贡献。

旅游管理系党总支“讲重作”研讨聚焦学习教育

6月5日中午,学院旅游管理系党总支在图书馆109会议室召开扩大会议,组织全体党员参加“讲重作”第一专题研讨。会上,旅游管理系教师党员结合思想和工作实际,围绕不忘初心、爱岗敬业、学生成长成才、院系发展,精心准备了交流材料,谈了近期学习情况,结合工作实际剖析了存在的问题,并提出了努力方向。

旅游管理系党总支书记吴腾飞表示,希望全体老师以此次学习研讨活动为契机,强化学习,努力工作,学习工作两结合、两促进、两不误,推进旅游管理系工作有序向前发展。他希望全体老师要强化责任意识和危机意识,切实抓好学习教育,变被动学为主动学,变短期学为经常学,变生硬学为灵活学,通过学习提高责任意识和奉献精神,把学习的成果转化到促进工作、提高教学质量上来,为学院的升本工作夯实基础。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜