用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院学子开启实训实习 探索人工智能
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-06-06 点击数:

6月2日,合肥财经职业学院在第一报告厅举行2016级实训教学动员大会,2016级相关专业400余名学生和老师参加此次动员大会。

首先,学院创新实验室的队员为大会演示了人形机器人舞蹈,拉开了此次动员大会的序幕。电子信息系主任孙中胜向同学们讲解了人工智能、云计算和大数据,同时指出本次实训项目属于人工智能范畴的大数据采集和处理。

随后,合肥财经职业学院副院长杨文兰对本次阶段性实训教学活动作了详细的讲解。她表示,本次实训是学院开展阶段性实训的开端,是职业型高职院校为培养社会高技能专门人才的有力保障,只有将理论与实训相结合,才能培养出被社会、被企业所喜爱的高职院校毕业生。

据了解,学院落实“校企合作、工学结合、产教融合”的人才培养模式,在修订2016级人才培养方案中,规定了各专业在第二到第五学期中每学期必须完成两周左右的独立成周阶段性实践教学任务,并于本学期在商务系、财税金融系和电子信息系进行试点。此次实训,学生们将配合北京旷视科技有限公司在人工智能领域,进行“图形图像识别”模拟项目的探索。

本次教学实训动员大会让同学们对即将开展的实训内容有了进一步的了解,并认识到实训教学的重要性与必要性。本次实训从6月5日正式开始,将持续到学期期末即6月29日结束,学生参加该实训项目的表现和成效将作为本学期专业综合实训的课程成绩,按相应的学分计入学业档案。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜