用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学举行学生工作接待日 学习研讨新版《普通高等学校学生管理规定》
作者:安徽工业大学   发布日期:2017-06-01 点击数:

5月27日下午,安徽工业大学在秀山校区举行学生工作接待日,以“新版《普通高等学校学生管理规定》学习研讨”为主题,就学生管理相关规章制度的修订情况向学生代表征求意见。来自14个学院的学生代表,教务处、学工部(处)、团委、后勤处、现教中心和工创中心等部门负责同志和老师,部分学院负责同志参加了接待活动。

 

 

接待活动中,该校学工部介绍了教育部《普通高等学校学生管理规定》修订的意义和主要内容。参会部门介绍了《安徽工业大学学生管理规定》等相关制度的修订、制定情况。与会学生代表在会前认真研读了相关规章制度讨论稿,并征求汇总了学生意见。与会师生就学生管理的相关制度展开了充分讨论,围绕学生违纪处分解除、住宿管理、贫困生认定等方面提出了中肯的建议和意见。

相关部门将结合接待日中讨论的意见和建议,对相关制度做进一步修改完善,落实好各项规章制度的“立改废”工作,完善学生教育管理制度体系,积极推进工作落实,共同完成好围绕新版《普通高等学校学生管理规定》制度修改工作中的“1+X”的系统修订任务,为“依法治校”奠定制度基础。

“学生工作接待日”是学校践行“以人为本”育人理念,组织学生与学校管理人员面对面交流的重要途径。本次接待日搭建了学生参与学校规章制度修订、制定的平台,进一步畅通了学生参与学校民主管理的渠道,是学校充分保障学生权益的具体体现。(陈宪德 特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜