用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院召开贯彻习近平总书记重要指示学习黄大年同志先进事迹座谈会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-05-28 点击数:

  5月27日,合肥信息技术职业学院召开贯彻习近平总书记重要指示学习黄大年同志先进事迹座谈会。

  会议传达学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示精神。习近平指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  会议认为,学习黄大年同志先进事迹,就是要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,做爱国主义的坚守者和传播者;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,做高瞻远瞩的教书者和育人者;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

  学院党委副书记、副院长陈然强调,要充分认识开展向黄大年同志学习活动的重要意义,切实把开展向黄大年同志学习活动同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同加强和改进思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,同激发人才创新创造活力、服务地方经济社会发展结合起来。 

  黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜