用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院师生学习贯彻《普通高等学校学生管理规定》
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2017-05-27 点击数:

根据学校 “关于组织学习《普通高等学校学生管理规定》的通知”文件要求,安徽文达信息工程学院近日分别组织辅导员和学生开展主题教育活动,深入学习《普通高等学校学生管理规定》。

该院通过召开主题班会、集体学习、小组讨论、个人自学等形式,师生了解和掌握了《普通高等学校学生管理规定》中的“管理规定总则、学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申述”等68条主要内容。同时,该院学生处利用橱窗展板、电子大屏幕、宣传条幅等多种途径对《普通高等学校学生管理规定》的宣传学习,还针对相关内容编印了学习手册。通过宣传学习使同学们对自身的权利、义务有了更加深入的认识,也对他们的行为有了更好的指导。也使辅导员对学生管理工作的新变化、新挑战有了一定的认识,为更好、更科学地开展学生教育管理服务工作提供了有力的支撑。

文达学院将在今后学生工作中全面加强学生的思想教育,以立德树人为根本任务,依法管理,为学生成才成长服务,切实代表和维护青年学生的合法权益,并发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,努力提升学生教育管理工作科学化水平。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜