用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院第七届“感恩母亲 感恩母校 感恩祖国”演讲比赛落幕
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-05-27 点击数:

  5月25日,合肥信息技术职业学院第七届“感恩母亲 感恩母校 感恩祖国”演讲比赛决赛在第三教学楼3201教室举行。公共教学部副主任陈梦实、院团委副书记邵忍等担任评委。

  组织开展演讲比赛,旨在教育引导学生自觉践行社会主义核心价值观,持续推进“感恩教育”,进一步激励青年大学生常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举。

  参赛同学结合现实生活和自己的切身体验,从不同角度阐释了对“感恩母亲 感恩母校 感恩祖国”这一主题的理解和实践。参赛同学的演讲内容丰富多彩、各有特色:有的以宏观视角论述感恩的重要性,有的针砭当今大学生种种弊端以呼吁大学生觉醒,还有的通过分析当今世界格局来揭示大学生所肩负的历史使命……他们从不同的角度,用自己饱含热情的声音和满溢真诚的言语阐述了自己的感恩心。比赛过程精彩不断,选手们演讲风格迥异,既有雄辩,也有娓娓道来, 妙语纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。
评委对选手们的表现作了精彩点评。陈梦实表示,选手们的表现可圈可点,演讲真挚感人,让人感触很深。此外,他还从语言、动作、情绪等方面给选手们提出了意见和建议。

  本届演讲比赛自4月20日启动,历时月余完美收官。演讲比赛,为同学们提供了一个展示自我的平台,营造了一个文明健康、积极向上、和谐有序的校园氛围;促使学子们进一步学会懂得感恩,并把感恩之心化作勤奋学习、勇于进取、报效祖国的动力和对家庭、母校、社会和祖国的强烈责任感。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜