用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财经大学部署2017年党风廉政建设工作
作者:安徽财经大学   发布日期:2017-05-20 点击数:

5月17日下午,安徽财经大学召开2017年党风廉政建设工作会议,学习贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议、省纪委十届二次全会精神和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,部署2017年党风廉政建设工作任务。校党委副书记、校长丁忠明,校党委副书记张庆亮,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委副书记宣扬出席会议。校纪委委员、分党委(党总支、直属党支部)纪检委员、全体中层管理干部以及党风党纪监督员、特邀检查员和党风廉政建设研究员参加会议。张庆亮主持会议。

丁忠明在讲话中指出,各级党组织、党员干部和全体党员要深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”;坚持党要管党,认识上紧跟紧随全面从严治党新思想新论断,增强思想自觉;政治上坚定全面从严治党的新部署新要求,提升政治自觉;落实全面从严治党的新形势和新任务,加强行动自觉,稳步推进学校党风廉政建设。

丁忠明强调,推动党风廉政建设向纵深发展,各级党组织和党员干部要深刻认识落实主体责任的极端重要性,增强忧患意识,坚守责任担当,不能重业务轻党建,只看发展指标而不抓惩治腐败,真正从政治和全局的高度来认识主体责任、担当主体责任,做实党组织的主体责任和纪委的监督专责。要树立正确价值导向,加强日常监管和风险防控,严格监督各项政策制度的执行情况,保持反腐败高压态势,努力杜绝违规违纪违法现象;要在落实中央八项规定精神的成效基础上,久久为功打好作风建设持久战;要坚定不移高举较真碰硬的问责“利器”,持续加强压力传导和责任追究,强化“党政同责”、“一岗双责”。

张庆亮就贯彻会议精神提出三点要求:进一步提高认识。及时把学校党风廉政建设的目标任务传达到全体干部、党员和教职工中,统一思想,强化自觉。加强宣传教育。各基层党组织要扎实开展“两学一做”学习教育活动,形成制度化和常态化。把党章要求内化于心,外化于行,做到自觉尊崇党章。着力营造不想腐、不能腐、不敢腐的廉洁氛围。狠抓落实。各单位要把党风廉政建设任务细化分解,与党建总体工作同布置、同检查、同考核,坚持问题导向,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,不断巩固巡视和审计整改成果。

宣扬代表党委、纪委部署2017年党风廉政建设工作任务,从建设党内良好政治生态、夯实党委主体责任和纪委监督责任、严肃监督执纪问责、深入开展专项治理、扎实推进审计整改工作、深化作风建设、加强队伍锻炼等方面对2017年党风廉政工作任务进行了安排。

会上,校领导与职能部门、学院党政主要负责人代表签订了廉洁从政承诺书。(陈先年等  特约通讯员:项鑫)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜