用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“汉字”展活动走进安徽建筑大学
作者:安徽建筑大学   发布日期:2017-05-20 点击数:

5月17日,中国文字博物馆、安徽建筑大学共同举办的“汉字”展进校园活动——安徽建筑大学站开幕式在逸夫楼前举行。中国文字博物馆文物征集部主任魏文萃、文化产业部副主任王力伟,校党委副书记、纪委书记吕萍出席了开幕式。党委宣传部、管理学院、数理学院、法政学院相关负责人,部分师生代表参加了开幕式。 

吕萍对远道而来的客人表示热烈的欢迎,她介绍了安徽建筑大学校园文化建设和校园文化活动开展情况。她说,汉字是当今世界上最古老的表意文字之一,蕴藏着丰富的内涵,具有独特的文化魅力和审美价值。青年学子与甲骨文化、青铜文化、书画文化的零距离互动,可以在潜移默化中接受优秀传统文化的浸润与熏陶。“汉字”展进校园活动有助于激发青年学子对汉字的重视和珍爱,增强民族自豪感和文化自信心,繁荣和发展社会主义先进文化。

魏文萃在致辞中表示,此次展览是以汉字的发展历程为主线,讲述了汉字的起源、发展和传播轨迹,展现了汉字所蕴含的丰富而灿烂的中国文化。与《汉字》巡展同时开展的还有《结晶——中国当代书画名家精品展》《中华国宝青铜器》展,汉字文化创意产品展、以及甲骨文十二生肖雕版印刷互动体验活动等。他希望,青年学子能通过展览、互动体验等不同形式的活动,更好地了解汉字历史,欣赏汉字艺术,品味汉字妙趣,感受汉字生命力和凝聚力。

开幕式结束后,与会嘉宾以及现场师生在讲解员的带领下参观了展览。据悉,“汉字”展进校园活动将持续到5月21日。(李万银 特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜