用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院开展2017年“防灾减灾” 避险疏散演练
作者:黄山学院   发布日期:2017-05-19 点击数:

5月17日下午4时,随着警报拉响,黄山学院2017年“防灾减灾”避险疏散演练在该院南校区教学楼、食堂、宿舍正式开始。党委副书记、院长汪建利,党委委员、副院长刘英旺赴疏散演练指挥部现场指导。相关部门负责人、各学院分管领导及2200名师生参加演练。

演练指令发出后,参加演练的工作人员立即按照预定方案组织同学们“紧急避险”,只见同学们迅速抱头、闭眼,重心下移躲在桌底下。当接到疏散指令后,各班级同学在安全引导员的指挥下迅速向应急避难区域有序撤离疏散。疏散过程中,身穿黄色消防服的安全员和身穿白大褂的医生护士展开搜救工作,在2#宿舍内找到了“受伤学生”,及时将他们撤离到医疗救护站,并立即开展包扎、心脏复苏等抢救工作。

演练结束后,刘英旺对本次演练情况作了现场总结讲评。他指出,整个演练活动组织指挥严密,应急响应迅速,避险方法科学,人员疏散安全有序,展示了参演师生娴熟的避险逃生技能以及听从指挥、相互协作、团结互助的良好品德,达到了演练预期目标。他希望广大师生增强避险减灾意识和自救、互救能力,进一步熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在灾害来临时,避险应急工作能快速、高效、有序地开展。他要求各学院、有关部门要以此次演练为契机,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,真正把安全工作做细做实,努力建设“平安和谐校园”。

教师代表周雁妮、学生代表倪正分别发表演练感言。

为确保本次演练的顺利进行,演练前,黄山学院制定了详细的演练方案,召开了专题协调会和辅导员培训会。(左中秀  特约通讯员:郑静)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜