用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第三届合肥市大中专院校辩论安徽交通职业技术学院夺冠
作者:安徽交通职业技术学院   发布日期:2017-05-19 点击数:

5月17日下午,“青春筑梦,激扬合肥”第三届合肥市大中专院校辩论赛总决赛暨颁奖仪式在合肥财经职业学院落幕,近500名青年学生全程观看。安徽交通职业技术学院代表队获得总决赛冠军,四辩刘鑫伶同学获全程最佳辩手,学院获优秀组织奖。

此届辩论赛由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合举办。经过初赛、复赛的努力拼搏,该院代表队终于站在了总决赛的赛场与合肥经济技术职业学院代表队展开巅峰对决,就“青春重在多元尝试还是目标聚集”这一辩题进行激烈辩论。

代表队由土木系彭晓磊、汽机系朱世杰、城信系刘鑫伶、管理系孙雯四位同学组成。比赛一开始双方辩手就针锋相对,唇枪舌剑,比赛中辩手巧妙的对答、清晰的思路、严谨的逻辑、激烈的对驳赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。

开篇立论环节,该院一辩朱世杰,以强有力的论据从青春多元发展更具有优势;青春到底应怎样度过;追逐青春中多元发展更为重要三个方面证明我方论点“青春重在多元尝试,”。二辩孙雯同学言辞犀利,在攻辩和自由辩论环节表现突出。三辩彭晓磊面对反方二辩三辩的两次攻辩,沉稳、冷静的化解对方选手的攻势和二辩孙雯同学形成很好的配合;四辩刘鑫伶在总结陈词阶段分四点总结出对方的错误,使得反方还击无力。

该院辩论队此次取得如此成绩,离不开学院数十年来举办 “通达杯”大专辩论赛的锻炼。同学们在辩论赛中提高了思维能力,锻炼了口才和应变能力。也让同学们在明辨是非,坚持真理的同时,更好的了解对方的立场和观点,求同存异,达到更深层次的心理沟通。(余雪辉  特约通讯员:方艳红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜