用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
青春筑梦 激扬合肥 合肥市大中专院校辩论赛高职组总决赛暨颁奖仪式在合肥财经职业学院落幕
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-05-18 点击数:

5月17日下午,由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合举办的“青春筑梦,激扬合肥”第三届合肥市大中专院校辩论赛总决赛暨颁奖仪式在合肥财经职业学院举行,团市委直属院校有关领导及近500名青年学生全程观看。颁奖仪式上,合肥财经职业学院荣获“优秀组织奖”。

本次辩论赛由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会主办,全程在合肥财经职业学院举办。辩论赛以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,旨在引导广大青年学生在争鸣思辨的过程中,深刻领会培育和弘扬社会主义核心价值观的战略意义,不断深化社会主义核心价值观教育,深刻领会习总书记提出的“勤学,修德,明辨,笃实”的要求,推动形成合肥市“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的立体化四维团青工作格局。明确自身的责任与担当,自觉做社会主义核心价值观的学习者、宣传者和践行者。 

活动自3月2日下发文件以来,校级比赛历经40天,市级初赛自4月12日正式开始,14所高职院校、7所中职院校,21支队伍,84位辩手,714场校内选拔赛,历经初赛、复赛、半决赛共18场市级比赛的层层角逐,最终安徽华夏旅游学校获得中职组冠军,安徽交通职业技术学院、合肥经济技术职业学院进入高职组冠军之争。

高职组总决赛两只队伍就“青春重在多元尝试还是目标聚集”这一辩题进行激烈辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,巧妙的对答、清晰的思路、严谨的逻辑、激烈的对驳赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。经过评委评判,安徽交通职业技术学院代表队获得本场比赛胜利。至此,“青春筑梦 激扬合肥”第三届合肥市大中专院校辩论赛比赛全部结束。安徽交通职业技术学院荣获高职组冠军、安徽华夏旅游学校荣获中职组冠军。赛后,到场领导为此次大赛的冠亚季军、全程最佳辩手以及优秀组织奖颁奖。

这次辩论赛是对广大青年学生的口才、反应、知识面、心理素质等各方面的考察,也培养了当代广大青年学生的团队意识、竞争意识以及积极进取的素质,体现了当代广大青年学生的精神面貌。(王金晶 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜