用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院不断拓宽工作思路 逐步提升就业指导和服务工作能力
作者:宿州学院   发布日期:2017-05-18 点击数:

5月16日下午,宿州学院在逸夫楼第一会议室召开2017届毕业生就业工作专题会议。相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、就业联络员、毕业班级辅导员(班主任)参加会议。会议由副院长李亮主持。

会议传达学习全国就业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、2017年安徽省普通高校毕业生就业创业工作会议精神。会议要求各单位要以会议精神为指导,不断提高就业指导和服务能力,切实增强学生就业竞争力和创业能力。加大帮扶力度,引导毕业生到先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业等领域就业创业,鼓励毕业生到基层工作。

会上,招生就业处负责人进行逐一解读相关就业会议精神,要求各单位以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,进一步贯彻落实能力提升、创业引领、精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,拓宽工作思路,提高服务水平,加大就业市场建设,做大做强校园就业市场,深化校地、校企、校政合作,不断满足毕业生求职需求,确保实现2017年预定工作目标。

为落实安徽省高校毕业生就业创业促进计划,学院决定联合宿州市埇桥区人社局于5月19日举办2017届毕业生校园人才供需见面会(第二场),招生就业处对供需见面会实施方案做了详细解读,特别是对供需见面会的各项工作任务进行了详细分解,并责任到人,需要二级学院和相关部门协助的工作内容也进行了说明。

李亮在总结中指出,大学生就业工作是学院的重要工作,学院党政领导都高度重视,各部门要在以往的工作基础之上更加齐心协力地把就业工作做好,确保2017届毕业生就业工作能顺利、圆满、高质量的完成。他同时提出几点工作要求:要思想上要高度重视,要根据当前的就业形势结合2018年本科教学审核评估的指标要求做好就业创业工作;要树立工作目标,并有计划、有步骤、有进度地逐一落实;要拓宽工作思路,不断提升就业指导和服务工作能力,切实增强学生就业竞争力和创业能力;各单位要按照供需见面会实施方案的要求认真准备、认真组织,做好学生服务、安全保卫、企业对接和宣传报道等工作。

会后,招生就业处对就业工作联络员、毕业班辅导员进行了集中培训,重点培训了就业派遣信息管理系统的信息采集和新增字段录入要求,以及就业信息录入过程中应该注意的事项等。(丁辉  特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜