用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院切实加强“两学一做”学习教育常态化制度化工作
作者:铜陵学院   发布日期:2017-05-18 点击数:

5月17日上午,铜陵学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员大会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委和省委教育工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,全面部署 “两学一做”学习教育常态化制度化工作暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育各项任务。学院党委副书记、院长倪国爱主持会议,学院党委副书记崔国发作动员讲话。副院长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平出席会议,全校副处级以上干部、各党总支书记,直属支部书记,二级学院教工党支部、机关各党支部书记参加会议。

崔国发就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育提出要求。他说我们要统一思想认识,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员,加强和规范党内政治生活,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全校为实现全面建成地方应用型高水平大学宏伟目标而奋斗的重大意义。我们要落实规范动作,做到聚焦目标要求,确保学习教育不泛化;聚焦重点任务,确保学习教育不虚化;聚焦支部建设,确保学习教育不弱化;聚焦问题解决,确保学习教育不淡化,深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有效开展。我们要抓好创新举措,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,从坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治;坚持把纪律规矩挺在前面,坚定不移重规矩;坚持把关键少数、基层支部作为重点,以上率下作表率等方面下功夫。最后,崔国发指出,各级党组织要高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从强化责任落实、强化督查指导、强化典型引路、强化统筹兼顾等方面着手加强组织领导,以钉钉子精神抓好任务落实。

倪国爱在总结中指出,崔国发同志的讲话深刻论述了推进学习教育常态化制度化的历史必然性、极端重要性和现实紧迫性,并对如何深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,如何认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行了部署。他要求各级各部门认真贯彻落实讲话精神,坚持学做结合,做到聚焦目标要求、重视支部建设、重视问题解决等,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,要旗帜鲜明讲政治,以上率下作表率,坚持知行合一,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创学校改革发展等各项事业新局面。(邓志敏  特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜