用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药高专部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
作者:安徽中医药高等专科学校   发布日期:2017-05-18 点击数:

5月16日下午,安徽中医药高等专科学校在办公楼第一会议室举行“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,校领导杜勇生、赵国胜、王义祁、吴启秀、马波、陈晓杰出席,学校各部门主要负责人、总支书记、支部书记和附属医院主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长赵国胜主持。

会上,校党委副书记王义祁传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示、中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神。

校党委书记杜勇生在讲话中指出,自去年开展“两学一做”学习教育以来,学校各级党组织严格按照中央、省、市委和学校党委的统一部署,结合巡视整改和专项治理,认真组织,扎实开展,稳步推进,广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,基层党组织建设不断加强,党员先锋模范作用进一步发挥,达到了预期目的,取得了明显成效。杜勇生要求,学校各级党组织、广大党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,从维护习近平总书记领导核心地位、推进全面从严治党向纵深发展、推动学校医院事业持续健康发展出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的历史必然性、极端重要性、现实紧迫性,坚定政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省、市委的要求上来,以严实的作风、担当的精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移把管党治党各项任务落实到位。学校各级党组织和广大党员要聚焦目标要求,紧密联系学校医院实际,牢牢把握习近平总书记重要指示这个根本遵循,把思想教育作为首要任务,紧扣“三坚持”、“三增强”、“三确保”目标任务,始终坚持“六个强化”这个工作指导原则,确保学习教育不泛化;要聚焦重点任务,抓住“关键少数”,坚持以上率下,持续在“学”上深化拓展,始终把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,同时,持续在“做”上聚力用劲,积极引导党员知行合一、学做互进,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等“四个合格”,确保学习教育不虚化;要聚焦支部建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,让支部在基层工作中唱主角,在“建”字上下力气,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本内容,以“主题党日”活动为有效载体,扎实推进基层党组织标准化建设,确保学习教育不弱化;要聚焦问题解决,树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,持续在“改”字上精准发力,深入查摆问题,深挖问题根源,精准施策,对症下药,认真整改落实,及时建章立制,确保学习教育不淡化。杜勇生强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是省委结合我省实际在推进学习教育常态化制度化中的创新举措。学校各级党组织要扎实开展专题教育,把“讲重作”专题教育抓好抓实抓到位。广大党员要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”;要强化纪律观念,坚定不移重规矩,做遵规守纪的“带头人”;要主动担当作为、以上率下作表率,做事业发展的“领路人”。

最后,杜勇生要求,要压实工作责任,学校各级党组织要切实履行主体责任,党组织负责人要切实担负起“第一责任人”职责,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务抓紧抓好,做到“规范动作不走样,自选动作有特色”;要加强督促检查,坚持把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入基层党组织党建工作考核和党组织书记抓基层党建述职考核评议的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,形成“一级抓一级、层层传导压力”的工作机制;要注重统筹兼顾,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育与推进基层党组织标准化建设紧密结合起来,与落实立德树人根本任务紧密结合起来,与学校、医院改革发展稳定各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,做好结合文章,做到两促进、两不误,统筹兼顾,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(许长  特约通讯员:任嘉佳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜