用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财贸职业学院信息化教学大练兵大比武
作者:安徽财贸职业学院   发布日期:2017-05-08 点击数:

5月3日,安徽财贸职业学院为期一个多月的第十期教学大练兵大比武活动圆满落幕,学院将根据此次比赛选拔出参加2017年安徽省教学信息化比赛的优秀队伍。

本次教学大练兵大比武活动内容为信息化教学设计和信息化课堂教学,由省内高等院校电教专业教授和信息化方面专家组成大赛评委团。各二级学院经过层层选拔,最终8个院部共21支教学团队脱颖而出参加比赛。

参加信息化教学设计比赛的17个团队,每组由一名教师主讲,在10分钟内分别从信息化教学的总体设计、教学过程、教学效果和特色创新四个方面进行教学设计展示,并回答评委提问。传统课堂教学插上信息化的翅膀,让老师课堂教学内容更生动,让学生专业知识的学习更丰富。相较于纸上谈兵和形式教学,实践教学更受评委看重,信息化教学手段的丰富更是考验了教师对课堂的把控。其中,宾虹艺术学院张婷屹团队以新颖的课程设计理念获得一等奖第一名。

参加信息化课堂教学比赛的4个参赛团队,在比赛现场将前期录制好的参赛作品,从课堂教学设计、教学实施、教学效果和特色创新四个方面展示了完整的课堂40分钟授课过程。每一张幻灯片都是精心设计,每一帧视频都是呕心制作,让评委们眼前一亮,留下深刻印象。最终,茂荫财金学院周阳团队以较强的课程教学驾驭能力获得一等奖第一名。

安徽财贸职业学院教务处表示,信息化设计和信息化课堂教学是未来教育发展的重要内容,希望全院专兼职教师增强信息化意识,充分认识到信息化教学模式的特点,提升个人学习能力,建设深受学生欢迎的高效课堂。

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜