用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽城市管理职业学院举办信息化教学大赛 推进教育教学改革
作者:安徽城市管理职业学院   发布日期:2017-05-03 点击数:

为增强教师信息化教学观念,提升信息化教学水平,推进教育教学改革,近期,安徽城市管理职业学院举办教师信息化教学大赛,共有35名教师经系部选拔参赛。经过激烈角逐,公共教学部姚青青教师团队荣获信息化教学设计赛项一等奖,现代服务系教师闻雯、郭玉勇则分别将信息化课堂教学、信息化实训教学赛项一等奖收入囊中。

大赛通过现场讲解与答辩、课堂教学视频等方式,考察参赛选手在教学设计、教学实施、教学效果、特色创新等方面整合与应用信息技术和数字资源的能力。比赛中,选手们充分利用信息化工具,巧妙组织数字资源,结合传统教学优势,有效地将信息化教学理念贯穿于教学过程之中。参赛选手先进的教学理念、新颖的教学设计、扎实的教学功底、过硬的专业素质和丰富的教学方法给到场观摩的教师留下了深刻的印象,激发了大家学习利用信息技术进行教育教学改革的热情。

信息化教学,不仅仅是现代教育技术在教学中的运用,更重要的是依托信息技术营造信息化教学环境,促进教学理念、教学模式和教学内容改革,推进信息技术在日常教学中的深入、广泛应用,适应信息时代对培养高素质人才的需求。安徽城市管理职业学院将继续有针对性地开展相关培训与比赛,培养教师在信息化环境下创新教育教学的能力,深化信息技术与教育教学的融合发展,不断提高育人质量。(张昊 特约通讯员:董夏子)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜