登录
当前位置:

安徽工业大学多途径推进科研经费规范管理与师德师风专项治理工作

阅读次数: 作者:安徽工业大学 发布时间:2017-05-01
[字体:  ]

安徽工业大学日前在佳山校区学术会议中心召开2017年国家自科基金抽查审计布置暨科研经费规范管理与师德师风专项治理推进会。校宣传部、教务处、人事处、审计处、财务处负责人,各学院科研院长、工程研究院、省部级及校级科研机构负责人,科研处全体人员参加了会议。会议由副校长魏先文主持。

会上,科研处负责人刘家树解读了安徽工业大学“科研经费规范管理、师德师风专项治理”实施方案,并对专项治理工作的重点内容、时间节点与任务分工进行说明;财务处副处长章雯华介绍了2017年度国家自然科学基金项目抽查审计工作要点、时间安排与注意事项;科研处副处长蔡征宇围绕《安徽省重点实验室建设与运行管理办法》、《安徽省重点实验室评估规则》解读了科研平台管理办法政策,并布置省部级科研平台运行与管理年度重点工作。

魏先文指出:各单位要高度重视专项治理工作,明确治理范围、治理内容、责任主体和工作要求。科研经费规范管理专项整治活动分自查自纠、迎接检查、建章立制、总结提高四个阶段进行,要求课题组、学院和学校三位一体,重点对照实施方案查找存在问题,发现问题及时纠正;针对师德师风专项治理工作,要建制度、建章程、建专栏,宣传正能量,防范与杜绝不良师德师风问题的发生。通过专项整治,确保学校在科研经费规范管理和师德师风专项治理方面的工作见成效,营造良好教学与科研环境。要以国家自然科学基金项目抽查审计为契机,认真贯彻基金管理条例、科研经费管理办法、财务审批办法,积极准备,按要求做好2017年度国家自然科学基金项目抽查审计工作。要高度重视省部级科研平台建设,按平台管理办法与制度,推进平台经费管理、年度考核评估等各项工作,发挥平台在科学研究、人才培养的支撑功能。(朱静  魏伟  特约通讯员:汪盛颜)

扫一扫在手机打开当前页