用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
推进大思政平台建设 安徽农业大学施行“形势与政策”课教学改革
作者:安徽农业大学   发布日期:2017-04-30 点击数:

4月27日上午,安徽农业大学在马克思主义学院召开本学期“形势与政策”课备课会,党委宣传部、教务处、学生处、马克思主义学院负责人及各学院学生工作负责人、部分“形势与政策”课授课教师参加会议。

“形势与政策”课是高校思想政治教育的重要组成部分,是大学生必修的思想政治理论课。今年是教育部确定的高校思想政治理论课教学质量年,为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,切实提升学校思想政治教育亲和力和针对性,增强“形势与政策”课教学效果,充分发挥其在大学生形势政策教育中的主渠道、主阵地作用,从今年起,作为学校大思政平台建设重要内容的“形势与政策”课教育教学全面实行网络教学改革。

“形势与政策”课网络教学将依托该校超星尔雅网络教学平台进行。每学期按照教育部社科司下发的《高校“形势与政策”教育教学要点》,由党委宣传部、马克思主义学院负责制定选题,马克思主义学院形势与政策教研室负责制作课程课件,收集相关影像、声音、文字资料上传平台,各学院负责督促、监控、管理学生学习进程。学生凭学号、密码进入课程自主学习,网络教学在技术上保证学生参与学习,在效果上做到学生学有所得。

备课会上,与会人员就如何完善“形势与政策”课教学,特别是在网络教学中如何切实提高教学效果进行了充分讨论。

“形势与政策”课网络教学是该校继思想政治理论课网络在线考试、校外实践教学之后对思政理论课教学进行的又一次重要改革,也是学校贯彻《中央宣传部教育部关于普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》的重要体现,必将对思政理论课教学、思想政治教育大平台建设起到积极的促进作用。(裴顺  特约通讯员:夏晓昀)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜