用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖南医学院开展临床(护理)学院教学管理交流工作提升教育教学质量
作者:皖南医学院   发布日期:2017-04-26 点击数:

    为切实加强皖南医学院临床(护理)学院内涵建设,促进学院与医院之间相互合作和交流,提升临床(护理)学院教育教学质量,4月22日下午教务处组织召开临床(护理)学院教学管理工作交流会。教务处、学院教学督导组、临床医学院、护理学院、临床教学部相关负责人和有关人员,11所临床(护理)学院科教科长或护理部主任参加了会议。会议由教务处副处长余结根主持。

    会上,余结根介绍了本次会议的议程、目的和意义;回顾了皖南医学院临床(护理)学院的建设情况以及实行临床(护理)学院教学模式以来取得的成效;同时结合学院办学定位和人才培养目标,介绍了皖南医学院相关专业在全国大学生专业技能竞赛中所取得的成绩,“以赛促改、以赛促教、以赛促训、以赛促练”,分析了近几年来学院强化实践教学环节所采取的举措。

    接着,各临床(护理)学院科教科长或护理部主任分别介绍了各自学院的教学运行情况,分享了教学和管理过程中的亮点和特色;就如何有效提高临床(护理)学院教师教学能力、强化大学生实践动手能力、加强学生管理等方面进行了充分讨论,提出了建设性意见,对存在的问题提出了改进的措施。教务处、临床医学院、护理学院和临床教学部有关负责人对各临床(护理)学院提出的问题进行了解答,对下一步做好临床(护理)学院有关工作提出建议和要求。

    教学督导组专家组组长张根葆教授充分肯定了临床(护理)学院教学模式所取得的各项成果,反馈了教学督导组对部分临床(护理)学院进行教学督导的情况,希望各临床(护理)学院继续保持教学管理过程中好的经验、好的做法,弥补不足,不断提高临床(护理)学院的教育教学水平。

    会议最后,教务处处长姚应水从专业设置和特色、教学管理和教学改革、招生录取情况等方面介绍了学校的基本情况,充分肯定了各临床(护理)学院教学运行中取得的成绩,向各临床(护理)学院多年来对皖南医学院临床教学工作的辛勤付出和无私奉献表示感谢;他希望各临床(护理)学院继续改善教学条件,不断加强内涵建设,规范教学管理,真正做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,“早临床、多临床、反复临床”,进一步提高教育教学质量。(陶香香  特约通信员:高孝俊)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜