用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院集中学习新修订的《普通高等学校学生管理规定》
作者:皖西学院   发布日期:2017-04-18 点击数:

为切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提高大学生思想政治教育工作水平和质量,4月中下旬,皖西学院集中开展辅导员业务学习培训工作。

4月10日以来,各二级学院按要求组织辅导员再次全文专题学习《皖西学院辅导员工作条例》等文件,深刻领会有关文件精神,努力做到知行合一。4月14日上午,学生工作部召开辅导员业务工作培训会,各学院分管学生工作总支书记、副书记,全体专兼职辅导员参加会议。会上,学工部副部长陈拥军对教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》修订背景意义以及修订的重点、亮点部分进行了解读;大学生心理健康教育中心主任吴应荣就如何做好辅导员与学生之间的沟通与交流进行了培训和指导。

学生工作部部长吴承林在总结时指出,新修订的《普通高等学校学生管理规定》是高等学校学生管理工作的重要政策依据,学生工作者要先学一步,学深一层,学实一些,为下一步修订和完善我校学生管理规定,进一步依法依规开展各项学生管理服务工作奠定基础;在谈到辅导员成长和发展时,吴承林要求各位辅导员要充分认识工作岗位的重要性,增强责任意识、担当意识,同时结合《皖西学院辅导员工作条例》,对部分重点内容进行了深入再解读,并从关爱辅导员成长和发展的角度提出了“五个要”:要强政治,要精业务,要懂规矩,要守纪律,要讲奉献。

辅导员队伍专业化、职业化建设是保证大学生思想政治教育工作质量的重要途径,皖西学院将不断加强辅导员的学习培训工作,充分利用辅导员暑期培训班、辅导员论坛、辅导员职业能力大赛、辅导员沙龙等平台和载体,着力提升辅导员工作能力和水平。(汪承勇 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜