登录
当前位置:

安徽工业大学蝉联2017RoboCup中国赛2D仿真组冠军 全省唯一夺冠队

阅读次数: 作者:安徽工业大学 发布时间:2017-04-08
[字体:  ]

2017RoboCup机器人世界杯中国赛暨国家机器人发展论坛于4月2日至4日在山东日照举行。安徽工业大学教师程泽凯、秦锋老指导的YuShan队参加2D仿真组参赛,最终蝉联2D仿真组冠军,这也是安徽省唯一夺冠的代表队。另外,该校代表队在2D仿真组技术挑战赛中获得冠军,在仿真3D组获得第9名的好成绩。 

 

2017RoboCup机器人世界杯中国赛共分RoboCup足球机器人比赛、RoboCup救援组比赛、RoboCup家庭组比赛、RoboCup Junior等4大类,30个小项,有418支参赛队,2000多名选手参加该项赛事。由RoboCup中国委员会、中国自动化学会主办。该项赛事是国内最具影响力、规模最大、学术水平最高的专业性机器人赛事,到2017年已经连续举办了19届。本届中国赛是RoboCup机器人世界杯全球五大分站赛之一,作为中国地区的国际选拔赛,赛项与国际完全对接。在过去的5届中国公开赛中,我校代表队获得冠军2次,亚军2次,季军1次。(刘卫红 张卉 特约通讯员:汪盛颜)

扫一扫在手机打开当前页