用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽建筑大学组织参加全省教育系统党风廉政建设工作视频会议
作者:安徽建筑大学   发布日期:2017-04-05 点击数:

3月29日下午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。安徽建筑大学在主教学楼七楼会议室设立分会场,学校党政领导,党委委员、纪委委员,各学院(部)党政主要负责人、职能部门主要负责人60余人参加视频会议。

视频会议由省委教育工委副书记江春主持,省委教育工委书记张岳峰出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎在会上作工作报告。张岳峰从坚持问题导向、坚定不移增强全面从严治党的政治自觉,坚持从严从紧、矢志不渝全面落实管党治党的政治责任,坚持标本兼治、持之以恒营造风清气正的教育政治生态三个方面,充分肯定了一年来全省教育系统党风廉政建设取得的新成效,并从全面从严治党管党战略高度和全省教育改革发展全局,对全省教育系统党风廉政建设面临的新形势进行了分析判断。

王光虎组长在工作报告中指出,2016年,全省教育系统各级党组织坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持全面从严治党,践行党章党规党纪,坚定不移推进党风廉政建设工作,有力推动了全省教育事业持续健康发展。同时,从六个方面对2017年的党风廉政建设工作作了部署:深入贯彻六中全会精神,强化全面从严治党政治担当;严格落实中央八项规定精神,坚持打好作风建设持久战;聚焦全面从严治党,巩固深化巡视整改成果;坚持问题导向,进一步开展突出问题专项治理;继续推进行风问题整治,维护教育公平公正和群众利益;注重发挥监督优势,不断提高党内监督工作水平。他要求全省教育系统纪检机关提高政治站位和政治觉悟,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,有效运用“四种形态”,加强自身建设,推进全面从严治党向纵深发展,切实维护党内良好政治生态。

视频会议结束后,学校党委书记杨兵就贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神提出三点要求:参会人员要认真学习、深刻领会会议精神,进一步增强贯彻落实的自觉性。各基层党委、各单位要组织召开党员干部和教职工会议,及时学习传达视频会议精神;认真筹备召开学校年度党风廉政建设工作会议,研究部署学校2017年党风廉政建设和反腐败工作;要结合实际提出贯彻落实视频会议精神的任务、措施和办法,进一步明确责任清单,认真抓好各项任务的落实。(周丽娟 特约通讯员:李道先)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜