用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院部署2017年党风廉政建设工作
作者:黄山学院   发布日期:2017-04-01 点击数:

3月31日下午,黄山学院召开2017年党风廉政建设工作会议。党委书记汪枫,党委副书记、院长汪建利,党委副书记、纪委书记叶军,副院长胡善风出席会议。汪枫发表讲话,汪建利主持会议,叶军作纪委工作报告。全体党委委员、纪委委员、全院副科以上干部、各党总支纪检委员等200余人参加会议。

汪枫在会上发表讲话。他指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会、省政府第五次廉政工作会议和2017年全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年工作,分析研究形势,部署2017年任务,推动学院全面从严治党向纵深发展。

汪枫强调,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,要深化认识,强化思想自觉,不断增强全面从严治党的政治定力。要深刻认识到,深化党风廉政建设是贯彻中央和省委决策部署的必然要求;是推进学院事业健康发展的坚强保障。要聚焦重点,把握关键要求,持续推进党风廉政建设取得新成效。进一步压紧压实两个责任、严肃严明政治纪律、固化深化作风建设成果。要强化保障,坚持激浊扬清,积极营造风清气正的校园政治生态。要焕发蓬勃朝气,进一步坚定理想信念;要弘扬新风正气,进一步营造良好氛围;要保持昂扬锐气,进一步激发干事创业激情。

汪枫要求,党风廉政建设工作事关学院改革发展大局,是全院师生员工共同的政治任务。做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,责任重大、使命光荣。我们要按照中央、省委和教育工委的决策部署,不断强化责任、勇于担当,以“党要管党、从严治党”的政治责任,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,坚定信心、锐意进取,不断开创学院党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快建设地方应用型高水平大学提供坚强保证。

汪建利在主持大会时要求各党总支、各部门会后要认真学习报告和讲话,将会议精神传达到每一位教职工,并结合自身实际编制工作计划,认真贯彻落实。

他强调,2017年是学院实施“十三五”规划的第二个年头,要做好接受教育部审核评估和建设地方应用型高水平大学中期检查的准备,要持续巩固巡视整改、审计整改、“管党治党宽松软问题”专项治理、预防职务犯罪等工作成果。扎实做好这些关键性工作,离不开风清气正的廉政氛围。做好学院的党风廉政建设和反腐败工作不仅是政治纪律的要求,更事关黄山学院的前途和命运,因此决不能有半点马虎。要切实加强对学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,进一步明确党委的主体责任、纪委的监督责任,扎扎实实落实好各项工作部署;要切实履行“一岗双责”,加强反腐倡廉宣传教育,筑牢思想道德防线;要切实加强制度建设,扎紧制度“笼子”,提高制度执行力;要着力强化作风监督,促进各级干部正确行使权力,积极主动作为,确保我校各项事业迈上一个新台阶。

叶军作党风廉政建设工作报告,从六个方面回顾了2016年主要工作,重点部署2017学院党风廉政建设重点任务。他指出,做好党风廉政建设工作,要深入学习贯彻中央和上级精神,落实全面从严治党政治责任;要始终坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活;要进一步深化廉洁教育,筑牢思想道德防线;要继续巩固纠正“四风”成果,健全作风建设长效机制;要不断推进学院内控体系建设,不断规范权力运行;要纪检监察部门要突出监督工作重点,加大执纪问责力度;要继续加强纪检监察队伍建设,深化“三转”,进一步提升履职能力。

财务处、经济管理学院负责人分别代表部门和学院作述责述廉报告,并回答了纪委委员的提问。汪枫对两个单位的报告分别作了点评。他指出,报告体现出两个单位的负责人认识端正、态度认真、准备充分;报告主题鲜明、内容全面、工作扎实。他要求,财务处要进一步抓好学习,提高履职尽责能力;进一步抓好制度建设,严明财经纪律;进一步强化监督,发挥财务杠杆作用。他希望各党总支强化责任担当,全面推进从严治党;坚持问题导向,切实加强基层党组织建设;树立标杆意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

会上,党委书记汪枫与领导班子成员、院领导与各自分管联系的处级单位负责人分别签订了2017年党风廉政建设责任书。在此基础上,将分三个层面层层签订责任书,强化各级领导班子、领导干部和教职工的责任意识和纪律要求,完善“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。(特约通讯员:郑静)

汪枫与领导班子成员签订2017年党风廉政建设责任书

院领导与处级单位负责人签订2017年党风廉政建设责任书

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜