用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院搭建领导与师生沟通平台 让倾听更加直接 让交流更有温度
作者:皖西学院   发布日期:2017-03-31 点击数:

为进一步贯彻落实“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的领导体制,正确引导广大学生积极参与学院管理,搭建学院领导与师生之间的沟通平台,3月29日晚七点,“我与书记面对面聊聊皖院那些事”交流会在教学楼106室成功举办。皖西学院党委书记熊健、党委副书记卢义忠出席交流会,学院有关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作负责人、团总支书记、专职辅导员和学生代表共280余人参加了交流会。会议由团委副书记张家勤主持。

交流会以问答形式进行,青年教师代表和学生代表分别就自己在思想、学习、工作、生活中遇到的困惑、问题进行咨询和提问,熊健针对大家提出的问题一一给予耐心细致地解答。

会上,来自机械与车辆工程学院的学生代表吴镈就大学生如何培养和锻炼自己的吃苦精神、创新精神和沟通能力进行咨询。熊健首先解读了“特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通”的精神内涵,并和同学们分享了自己读书求学、参加工作的经历和体会,同时结合历史人物的典型事迹从多个方面进行生动解答。他希望广大学子能够扑下身子、踏实肯干、勤加思考、善于交流,用实际行动提高自己的“三特别”素养。熊健与现场学生代表还分别就人生目标确立、校园基础设施建设、后勤生活保障、校园流浪狗管理、学生干部角色定位、恋爱观的正确树立等涉及学院改革发展和学生自身成长的热点问题进行了亲切交流。在听取解答完学生的发言后,熊健当即指示相关部门负责人将同学们提出的建议和意见分类整理并抓紧落实,同时希望同学们今后能积极运用好学院专门赋予学生测评物业和食堂的民主监督权力(测评分值与物业公司和食堂的日常考核业绩相挂钩),共同敦促物业公司和食堂经营者为广大师生提供优质服务。

教师代表柏洁、汪千霞结合青年教师发展、专职辅导员出路等问题进行现场提问。熊健从学院政策保障、辅导员职业规划、能力提升等三个方面给在场青年教师作了指引和解答。

在近两个小时的座谈交流中,熊健一直认真地听、认真地记、逐一解答师生代表提出的问题。他以其特有的人格魅力、风趣幽默的谈吐和巧妙机智的回答不时赢得与会人员阵阵掌声和欢笑,整个交流会气氛热烈,广大师生十分珍惜此次和书记面对面交流的宝贵机会,争相发言,坦诚交流。

此次面对面交流会虽然时间有限,但实实在在地拉近了院领导与同学们之间的距离。它使倾听更加直接,交流更有温度,期待更有分量,嘱托更有感情,奋斗更有方向和力量。真诚有效的沟通促进了彼此的了解和信任,通过座谈交流,一方面使学院广泛听取了青年教师和广大同学对学院工作的意见、建议,及时了解他们在工作、学习和生活中存在的问题;另一方面使青年教师和学生进一步了解学院的相关政策、制度及发展方向,知道了学院目前面临的改革发展现状、机遇与挑战,这必将会进一步促进同学们由被动的被管理者变为积极主动的融入者和践行者,真正的把自己当成是学院的主人,以院为家,以院为荣,增强师生与学院同呼吸、共命运的使命感与责任感。(陶辰 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜