用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学学习贯彻全省教育系统党风廉政建设会议精神
作者:安徽理工大学   发布日期:2017-03-30 点击数:

3月29日下午,省委教育工委、省教育厅召开2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。安徽理工大学校领导和各单位主要负责人参加学校分会场视频会。

省委教育工委书记张岳峰出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎作工作报告,省委教育工委副书记江春主持会议。会议的主要任务是:深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、省政府第五次廉政工作会议和2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年工作,分析研究形势,部署2017年任务,推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展。

张岳峰指出,全省教育系统要坚持问题导向,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。要坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任。要坚持标本兼治,持之以恒营造风清气正的教育政治生态。

王光虎在报告中回顾了2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年工作任务。他强调,2017年的党风廉政建设要做好6项工作:深入贯彻六中全会精神,强化全面从严治党政治担当;严格落实中央八项规定精神,坚持打好作风建设持久战;聚焦全面从严治党,巩固深化巡视整改成果;坚持问题导向,进一步开展突出问题专项治理;继续推进行风问题整治,维护教育公平公正和群众利益;注重发挥监督优势,不断提高党内监督工作水平。他要求全省教育系统纪检机关要提高政治站位和政治觉悟,加强专责监督、有效运用“四种形态”、加强自身建设,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,推进全面从严治党向纵深发展,切实维护党内良好政治生态。

视频会后,校党委书记郭永存对如何贯彻会议精神提出了要求。他要求各基层党委要迅速传达学习本次会议精神,进一步统一思想、提高认识,密切联系实际,准确学习领会;要按照会议安排部署,把全面从严治党要求贯穿于党风廉政建设的各方面和全过程,落实到发展稳定的各项工作中;要真正把全面从严治党的压力层层传导下去、责任层层衔接起来。要求纪委办公室要按照会议要求,认真做好学校2017年党风廉政建设工作会议筹备工作。 (张瑞兴     特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜