用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖职业技术学院2017年党风廉政建设工作新风阵阵
作者:芜湖职业技术学院   发布日期:2017-03-31 点击数:

3月27日下午,芜湖职业技术学院在南校区行政办公楼十二楼会议室召开2017年党风廉政建设工作会议。院领导陈旭东、徐建平、吴长湖、罗珊红、高武,殷立明、孙晓雷出席会议。学校正科及以上中层干部、有关部门副科级干部、各党总支及直属党支部纪检委员、学院党风廉政建设监督员和特邀监察员共约170人参加了会议。会议由党委副书记、院长徐建平主持。

院党委副书记吴长湖传达中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委十届二次全会精神。

院纪委书记罗珊红代表学校纪委作了题为《坚持挺纪在前,忠诚履行职责,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告从加强组织协调,助力主体责任落实和落实‘三转’要求,严格监督执纪问责两大方面全面回顾了学校2016年全面从严治党和党风廉政建设工作。报告在肯定相关工作取得长足进步的同时,也指出了工作中存在着全面从严治党的压力传导不够等五个方面的问题。报告最后从维护党的纪律,严守政治规矩;全面从严治党,推动责任落实;严格纪律审查,落实责任追究;深化作风建设督查,坚决防止“四风”反弹;强化党内监督,严肃党内政治生活;强化监督检查,提高制度执行力;强化自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检队伍等七个方面对学校2017年全面从严治党和党风廉政建设工作任务进行了部署。

院党委书记陈旭东代表学校党委讲话。他指出:这次全校党风廉政建设工作会议,是贯彻落实中纪委十八届七次全会、全国高校思想政治工作会议、全国教育系统党风廉政建设工作会议、省纪委十届二次全会和市纪委十届二次全会精神的一次重要会议。就贯彻落实上级有关会议精神,做好学校全面从严治党和党风廉政建设工作,陈旭东提出五点要求,要充分认清形势,坚决落实从严治党要求;要坚持常抓不懈,巩固巡视整改和专项治理工作成果;要推进作风建设,以良好的党风带教风促学风;要加强基层党建,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要用好“关键少数”,发挥领导干部模范带头示范效应。

徐建平在主持会议时,要求与会人员认真学习会议精神,要准确把握,深刻领会,全面贯彻,认真落实。要把党风廉政建设与深化“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论活动结合起来,与创新改革发展、实施“十三五”规划结合起来,与学校中心工作结合起来,不断增强党章党规党纪意识,切实加强学校各级领导干部作风建设,增强从严管党治党的政治自觉,凝心聚力,真抓实干,不断把学校党风廉政建设引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业科学健康发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

部分二级机构负责人在大会上进行了述职述廉并回答院领导的提问,接受点评。陈旭东代表党委与部分二级机构负责人签订了党风廉政建设责任书。(特约通讯员:徐健)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜