用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院研究部署学生管理规定修订工作
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-03-27 点击数:

3月23日上午,合肥师范学院在锦绣校区召开会议,研究部署学生管理规定修订工作,副院长吴昕春、纪委书记汤增产和相关部门负责人出席会议。会议由学生工作处处长马平主持。

吴昕春指出,学生管理规定修订工作是学院深化教育教学改革的一项重要工作,也是关系到每一个学生的大事。相关部门要认真学习,深入理解和把握文件精神和要求,并结合工作实际,认真做好学生管理规定修订工作,切莫生搬硬套,要让新修订的学生管理规定体现我校教育教学理念和办学特色。各二级学院应组织多种形式专项学习,使学生工作者全面了解新的规章内容,也使广大学生深入理解新的理念和制度,把修订的过程作为深化学生管理制度改革、加强学生管理系统建设的过程。

汤增产指出,《普通高等学校学生管理规定》是新时期高校学生管理工作的政策依据,也是对学生学习、生活、行为的规范和遵循。他强调,相关部门要认真细致做好学生管理规定的修订工作,对当前学院规章制度进行梳理,并与新出台的规定进行对比,制定出既体现新规定的精神内涵,又符合学院实际的学生管理细则。修订工作时间紧、任务重,各部门要在充分讨论沟通的基础上,保持修订工作的协同性,保证工作效率,按时完成修订任务。

会上,马平对教育部最新出台的《普通高等学校学生管理规定》进行了梳理解读,对学院学生管理规定修订工作进行了任务分工、时间节点和修订建议进行了说明。(苏炫 特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜