用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院修订学生管理规定
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-03-13 点击数:

3月10日上午,安徽科技学院开展学生管理规定修订工作协调会,部署学生管理规定修订工作。安徽科技学院党委副书记韦文联,党委委员、副院长郭亮出席会议。学生处、教务处、监察处、团委、招生与就业工作处、研究生处等部门负责人参加了会议。会议由韦文联主持。

韦文联指出,日前,教育部印发了新修订的《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》),《规定》是新时期高等教育管理的重要规章,是高校学生管理工作的政策依据,也是对学生学习、生活、行为的规范。下一步,要按照《规定》的要求,认真做好安徽科技学院学生管理规定的修订工作。他指出,要认真学习,吃透精神;认真调研,总结实践;统分结合,完善细则;分工负责,协同共事;加强领导,明确责任;发扬民主,集思广益;内容突出实用,力求完善;明确要求,按时完成。他强调,学校上下要高度重视,把修订、贯彻实施《规定》的过程,作为学生管理领域树立新理念、建立新制度的过程,作为深化学生管理制度改革、加强学生管理系统建设的过程,要通过管理制度的逐步完善,构建起现代大学教学管理体系和学生管理体系,为促进学生全面发展、个性发展,营造良好的学习生活环境。

郭亮指出,《规定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于高等教育工作的新理念新思想新战略,突出了立德树人的根本任务。结合学习体会,他认为,《规定》特点鲜明,体现为变化大、内容全、亮点多、创新多、人性化管理、从严要求、依法治校、可操作性强等特点。他要求,有关部门和各教学院部要组织不同层面的人员认真学习,深入理解、把握《规定》的精神和要求,各单位要分清任务,抓紧启动建章立制工作,要加强沟通协调配合,广泛宣传,将立德树人贯穿于学校管理工作的各个环节,贯穿于《规定》的实施过程中,不断推动学校管理水平再上新台阶。

会上,学生处处长何永勇对《规定》进行了梳理解读,对安徽科技学院学生管理规定修订工作进行了任务分工并提出修订的建议。(石志成特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜