用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中澳科技职业学院被教育部认定为全国“国防教育特色学校”
作者:安徽中澳科技职业学院   发布日期:2017-03-01 点击数:

日前,从教育部传来好消息,历时半年多的全国“国防教育特色学校”遴选结果正式发布,安徽中澳科技职业学院位列其中。全国共遴选高职、本科院校、中职、中小学1430所,其中每省、直辖市本科、高职仅仅遴选1所,安徽中澳科技职业学院“兵源预储班”国防特色教育喜获殊荣。

教育部在全国范围内遴选“国防教育特色学校”旨在深化学校国防教育改革,提高青少年学生综合国防素质、国家意识、国防意识和忧患意识,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,更是深入贯彻《教育法》《国防教育法》,全面落实《教育部关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》的具体体现。

2016年7月,在安徽中澳科技职业学院党委的支持下,学院武装部起草了 “创新国防教育新途径,推动高校兵源预征班建设”的申报材料,从领导重视,健全组织是保障;四育并举,统筹共进是目标;以点带面,扎实推进是关键;校地共建,努力实践创特色”四个方面,展示了该院国防教育工作的总体思路、工作开展情况,以及取得的成效,并重点介绍了“兵源预储班”的创新实践教育教学管理特色和育人成果。

12月27日,由教育部体卫艺司副司长刘培俊、中央财经大学国防经济与管理研究院院长陈波等一行四人组成的调研组对该院国防教育等工作进行调研。一致认为,该院国防教育有价值,有特色,很有现实意义,值得借鉴推广,兵源预储班创新了预征入伍新途径,提高了兵源质量,丰富了国防教育,实现了军队、地方、院校融合发展。

安徽中澳科技职业学院武装部在学院党委的领导下,通过近几年的努力,“兵源预储班”各项建设创新发展。全国先进单位“国防教育特色学校”这份荣誉的取得,与学院党委重视国防教育和大胆探索预征入伍密不可分,与深化国防教育与教育教学改革,全面提升学校国防教育工作水平密不可分。学院将以入选全国“国防教育特色学校”为契机,全面认识和加强学院国防教育工作,进一步创新思维,以“兵源预储班”创新国防教育特色为牵引,努力探索军民融合新途径,不断推进和深化国防教育特色学校建设工作,为开创全国大学生预征入伍工作新局面提供借鉴。(龚光雄 特约通讯员:张文佩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜