用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
学生放假工作继续 亳州职业技术学院辅导员班主任忙充电
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2017-01-11 点击数:

亳州职业技术学院学生于1月8日全部离校,然而各项工作依然有条不紊地进行着,辅导员和班主任有组织、有计划进行集中学习。1月10日下午,在该院五号教学楼104教室举行全体辅导员(班主任)形势与政策和创新创业课教师学期专题培训,培训会由思政部主任刘慧教授主讲,亳州职业技术学院党委委员、学生处处长崔晓燕出席并主持培训。

培训主要从“我们与人生坐标”、“我们与大师比肩”和“我们与美好未来”三个层次与各位老师分享了在从事形势与政策和创新创业课教学过程中应注意的事项和授课技巧,要注重课堂实效,调动学生的积极性和主动性,把生硬的理论知识以一种生动活泼的形式展现出来。

刘慧谈到我们老师自己要有方向和目标,具备真才实学,在教学过程中要坚持学习做人,学习知识和学习思维方法的相统一,注重激发学生的爱校爱国情怀和感恩情怀,鼓励学生树立全面学习的理念,掌握前沿知识、专业知识和基础知识。刘慧指出,党的历史知识在此类课程的教学过程中要着重讲解和介绍,让同学们真正的懂得历史,认识历史。最后,刘慧以陶行知,杨昌济等老一辈优秀教师为范例,从理想信念、道德情怀、丰富学识和仁爱之心四个方面勉励大家做一名好老师。

亳州职业技术学院本次辅导员(班主任)培训旨在深入贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,加强教师创新创业教学能力提升,同时把形势与政策教育作为思想政治教育的一门重要课程,顺应思政教育社会化的趋势,有效加强对大学生政治思维和社会品质的培养和塑造。

亳州职业技术学院全体辅导员班主任、形势与政策和创新创业课教师参加培训。(张俊生 特约通信员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜