用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学以述职考核加强干部队伍建设
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-01-11 点击数:

1月9日,安徽师范大学召开中层领导班子及领导人员年度考核集中述职测评大会。该校领导顾家山、程度、王绍武、李琳琦、朱家存、毕明福出席会议。学校中层领导人员、教代会执委、民主党派主要负责人、省级以上人大代表、政协委员,教职工代表等两百余人参加述职测评大会。会议由安徽师范大学党委书记顾家山主持。

顾家山指出,没有考核就没有管理,开展中层领导班子及领导人员年度考核是建设高水平大学的需要,是加强干部队伍建设的需要,也是加强干部日常管理的有效举措。结合省委巡视整改工作的要求,学校积极稳妥推进二级单位年度绩效暨中层领导班子及领导人员考核工作,在内容设置、评分方式、成绩计算和等次评定上进行了改革与创新,对党建工作考核比重进行适度调整和完善。同时,加强述职测评结果运用,完善评价激励机制,提升考核工作实效。他要求参会人员要主动阅读材料,认真听取会议述职,本着对事业发展和干部本人负责的态度,坚持注重实绩、客观公正的原则,严肃认真、客观公正地对中层领导班子和领导人员进行测评与评议。

会上,全校52个二级单位主要负责人代表班子,对2016年工作完成情况进行全面总结汇报,展示了成绩和亮点,分析了问题和不足,提出了今后发展的思路和努力方向。与会人员根据各单位述职内容,结合网上公布的述职报告和平时了解的情况,以无记名投票的方式,对中层领导班子和领导人员进行了民主测评和评议。

顾家山在总结讲话时指出,各部门各单位用一系列的数据和图表表征了“十三五”开局之年的发展起点和发展成果,全面总结了2016年的工作,思考了存在的不足,明确了努力的方向,增强了相互之间的交流,是一次高质量的大总结、大展示、大交流、大提升,推进了民主管理,提升了工作能力,积累了工作经验,会议气氛非常好,达到了相互启迪、相互学习、相互激励的效果。他代表学校对全体师生的共同努力、辛勤付出表示衷心地感谢。

顾家山强调,2017年学校将迎来瞄准“双一流”目标、全面提高质量、创新驱动发展的新阶段,这既是难得的发展机遇,也是严峻的工作挑战,全校教职工要深入思考“办什么样的师大、怎样办师大”“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这两个根本性问题,稳中求进、主动作为,牢固树立“五大发展理念”,积极投身“五大发展行动”,紧紧围绕高等学校“五项职能”的发挥、“五个师大”的建设,切实增强系统思维、战略思维、辩证思维、法治思维、创新思维和底线思维,进一步强化担当、明确目标、厘清思路、科学决策、跟踪问效,把年度工作要点和任期发展目标放在心中、摆在案头、抓在手上,更加注重上下结合、整体联动,强化系统谋划和整体思考,改进工作推进方式,不断提高各级领导班子办学治校的能力和水平,以更加解放的思想、更加先进的理念、更加务实的举措,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入对接国家和安徽省重大发展战略,着力提升内涵建设,积极创造更加优异的成绩,喜迎党的十九大胜利召开和学校九十华诞的到来。(廖仲明 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜