用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
皖西学院推进二级党组织书记抓基层党建述职评议考核
作者:皖西学院   发布日期:2017-01-11 点击数:

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,按照省委部署和省委教育工委文件精神,2017年1月9日下午,皖西学院以党委扩大会议形式,在明德楼第一会议室开展“讲看齐、见行动”第三次专题讨论暨二级党组织书记抓基层党建述职评议会,对二级党组织书记抓基层党建工作进行评议考核。皖西学院党政领导熊健、刘学忠、张穗萌、杨成升、涂红松、卢义忠、孔敏出席,党委委员陈乃富、左绪东、方友根和机关各职能部门主要负责同志、各二级单位党总支书记及部分党代表、教代会暨工代会代表、民主党派代表和教师代表参加了会议。会议党委副书记、院长刘学忠主持。

述评会上,根据党委会抽签确定的结果,环境与旅游学院党总支书记杨振宁,实验实训教学管理部主任兼直属党支部书记蒋文斌,马克思主义学院院长兼直属党支部书记郝先中,经济与管理学院党总支书记鲁萍,文化与传媒学院党总支书记储召红,金融与数学学院党总支书记邵毅,生物与制药工程学院党总支书记余学玉先后进行了现场述职,其他二级党组织书记进行了书面述职。各二级党组织书记在述职中,汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,结合本单位实际和抓党建工作情况,认真梳理了抓基层党建的特色做法和亮点工作,列出了成绩清单;联系本单位党建工作的薄弱领域和突出问题,晒出了问题清单;较有针对性地提出了破解问题的具体措施和办法,列出了任务清单。

熊健以一述一评的方式进行了逐一点评,既肯定了成绩,又中肯地指出了存在的问题和不足,并指明下一步努力方向。他指出,二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会也是基层党建工作推进会,目的是梳理总结基层党建经验,互相学习交流,进一步明晰基层党建工作思路。七位二级党组织书记述职讲得很实,各位书记在抓基层党建工作方面下了真功夫,也有诸多有益思考,基层党建工作取得显著成效。

刘学忠在主持述评会时,希望各位书记会后要认真梳理分析自己查摆、书记点评、大家评议和综合评价意见指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。今后,党委将对照清单,定期督查检查,通报整改落实情况,下一年度述职评议时,先要专题报告整改落实情况。他还就做好2016年度党员领导干部民主生活会和支部组织生活会准备、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲、做好期末相关工作提出了要求。现场述职与点评结束后,参会人员根据平时了解和述职情况,按照“好、较好、一般、差”四个等次,对各二级党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。

据了解,结合实际,研究制定了《开展二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案》,并印发工作通知,对开展述职评议考核工作做了明确的要求和具体的安排。各二级党组织书记按照党委要求,认真总结了2016年抓基层党建工作情况,撰写了个人述职报告。党委组织部按照省委教育工委的要求对全部述职报告进行审阅、修改后汇编成册。(特约通讯员:马强)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜