用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院强化榜样引领 连续九年评选“感动合师”十大青年学生
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-01-11 点击数:

近日,合肥师范学院2016年度“感动合师”十大青年学生评选揭晓,陈如梦等10名同学(团队)获评,徐丽丽等10名同学获得“提名奖”。

评选活动自2016年10月下旬开始,以“不忘初心,爱满天下”为主题,历时近2个月,得到各二级学院党总支的高度重视和大力支持。各学院按照评选活动的评选标准和程序要求,共推荐候选人33名,并撰写了先进典型事迹介绍。经“合师青年”官方微信平台大众投票、会议评审,学院最终确定了获评人选。其中,在微信平台大众投票环节,候选人累计获得超过1万余人次的微信关注和投票。

2016年“感动合师”十大青年学生称号获得者合影

本年度获评“感动合师十大青年学生”的同学(团队),有代表合师创新创业,获得2016“创青春”全国大学生创业大赛银奖的电子信息工程学院胜羽创新创业团队;有身为白血病患者仍心系他人,连续两年亲身参与了爱心圆梦大学生公益活动的安徽省优秀大学生陈如梦同学;有勤奋执着并获得全国全日制教育硕士学科教学技能大赛一等奖的数学与统计学院研究生邓珍珍同学;有获得第七届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛特等奖的化学与化学工程学院孙妍同学;有取得中国注册志愿者证,多次被省市媒体报道,用实际行动播撒“爱满天下,知行合一”种子的文学院王书静同学;有挥洒青春热血,勇敢追逐梦想,获得第二十一届全国大学生击剑锦标赛女子花剑丙组团体亚军和中国大学生武术锦标赛女子甲组吴氏太极拳第二名等诸多荣誉的体育科学学院杨珏同学;有坚定信念,勤奋专研,先后两次获得安徽省物联网大赛二等奖并撰写发表专业学术论文的计算机学院杨诺同学;有被评为安徽省希望工程志愿者,作品《静物》获得中国当代大学生艺术年鉴入编证书的艺术传媒学院吴静同学;有在学生干部岗位绽放光彩,所带领的学堂两次登上安徽新闻联播,事迹被广为报道的音乐学院余琳璐同学;有品学兼优,身兼学习委员、辅导员助理、优秀行知小先生等多重身份的生命科学学院张静同学。

据悉,从2008年开始,在学院党委的高度重视支持下,团委、宣传部、学生工作部共同启动了“感动合师十大青年学生”评选活动。九年来,通过活动开展,涌现出了一大批事迹典型、成绩突出、可歌可颂的学生先进典型,有力推动和引导合师青年大学生奋发成长成才,加强了思想道德建设,为营造良好的校园文化育人氛围奠定了坚实的基础。(王若菊 特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜