用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
合肥师范学院看望慰问宿州挂职干部交流工作成效
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-01-10 点击数:

近日,宿州市委召开第三批高校挂职干部座谈会,省委教育工委书记张岳峰和宿州市委书记、市人大常委会党组书记史翔出席会议并分别讲话。合肥师范学院党委书记徐成钢和全省19所高校领导、组织部部长及高校全体在宿挂职干部参加会议。会议由宿州市委常委、组织部部长、统战部部长操隆山主持。

在听取9位挂职干部的交流发言和6所高校领导的发言后,张岳峰代表省委教育工委感谢宿州市委提供高校干部挂职锻炼的机会,对第三批挂职干部在各自挂职岗位上取得的成绩给予了充分肯定。他用“大学校、大舞台、大熔炉”三个关键词阐释了年轻同志到基层挂职对于丰富阅历、增长才干、锤炼党性的重要性和必要性,殷切希望挂职干部要珍惜挂职锻炼机会,扑下身子,主动作为,严于律已,树立挂职干部的良好形象。同时要求派出高校要立足加强干部队伍建设实际,选派优秀年轻干部到基层挂职锻炼,对挂职干部既要严格管理、又要亲切怀,要利用挂职干部双重身份优势,在校地之间架起一座合作交流平台,实现互利双赢。史翔代表宿州市委对省委教育工委和19所高校的领导亲临宿州参加第三批高校挂职干部座谈会表示欢迎,肯定了第三批高校挂职以来的工作成绩,希望挂职干部要加强学习、拓宽思路、承接地气,努力做好每一天。

徐成钢代表高校领导讲话,用“一个变化、一个不变”交流了第二次参加挂职干部座谈会的真实感受,认为宿州市近年经济社会发展变化大,宿州市委对高校挂职干部的关心、关爱和培养始终不变。徐成钢代表学院感谢省委教育工委通过选派高校干部到地方挂职,为学院深化与地方政府交流合作搭建了新的“立交桥”,感谢宿州市委为我们的干部提供了锻炼和成长的平台,让他们实践中提高解决实际问题能力,增强群众观念,学到了许多在校园里无法学到的知识。

会上,徐成钢介绍了学院挂职干部李建礼同志自2015年7月挂职任砀山县副县长以来,利用自身专业优势,结合分管的电子商务和协管的教育体育工作,在建设数字果园工程、推进完善镇级电商产业园建设、深化农产品二维码质量追溯体系建设、开展电商宣传及培养专业人才、果蔬深加工产品研发、推动电商精准扶贫等方面所取得的成绩,以及发挥桥梁纽带作用,促进我校与砀山县产学研全面合作取得的成效,同时希望宿我双方继续坚持需求导向,加强更多领域的深度合作,实现双赢、多赢,共同推进校地合作向更高层次迈进。

据悉,目前合肥师范学院与砀山县的产学研合作已初见成效。其中在基础教育领域合作方面,学院在砀山中学设立了教育硕士研究生联合培养工作站,与砀山中学开展基础教育课题合作研究7项,带动砀山中学30多位教师参加课题研究,并提供图书、网络电子信息资源等研究条件。择优遴选了4位师德高尚、业务精湛的砀山中学高级教师作为兼职硕导,联合培养研究生3人。在联合共建科技转化平台方面,与砀山县政府联合共建了“农村电子商务研究中心”,通过发展农产品电商特别是微商,有效破解农产品销售难题,将砀山电商模式作为科研课题立项研究,提炼出具有规律性的经验和途径,指导欠发达地区大宗特色农产品电商发展,实现县域农产品电商“砀山模式”的可持续发展。在合作攻关企业技术难题方面,学校立项对砀山县经济社会发展中的重大难题开展科技攻关,组织专家研究解决水果生产加工、农村电子商务等农业产业化发展中的技术难题,以项目推动砀山县经济社会发展,项目课题研究、实验成果优先实施应用。现已立项开展16个项目的研究,立项经费62万元,重点攻克了砀山县黄桃罐头减法去皮、砀山酥梨水果醋生产工艺、砀山酥梨籽系列炒货开发工艺等技术难题。

在宿州参加座谈会期间,徐成钢代表学院看望慰问了第二批挂职期满继续留挂干部李建礼同志,勉励他要继续勤于学习、勤于实践、认真履职,扎扎实实服务地方经济社会发展,认真学习地方管理经验,全面提高自身综合能力;要进一步发挥桥梁纽带作用,促进学院与宿州市更深层次的合作。党委组织部负责同志陪同慰问。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜