用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
安徽建筑大学承办安徽省国家自然科学基金联络网工作会议
作者:安徽建筑大学   发布日期:2017-01-10 点击数:

近日,2016年度安徽省国家自然科学基金联络网工作会议在合肥召开,会议由安徽建筑大学承办。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等省内高校、科研院所共50余家依托单位的150余名科研管理部门领导和科技管理人员参加了会议。

安徽建筑大学副校长黄显怀致欢迎辞,向国家基金委、省科技厅、教育厅对安徽建筑大学长期以来的关心和支持表示感谢。他向与会嘉宾介绍了安徽建筑大学的办学特色,尤其是近年来加强学科建设方面采取的举措和取得的成效,指出近年来国家自然基金项目在学校科研工作中发挥了重要的推动作用。黄显怀表示,学校将以此次会议为契机认真谋划“十三五”科研工作,提升科研能力和水平,推动学校建成高水平有特色的建筑大学。

省科技厅基础研究与科技奖励处处长李银安回顾了近年来安徽省自然科学基金总体情况,介绍了2016年省自然科学基金、重点实验室建设等方面的工作打算和计划,同时对我省的国家自然科学基金管理工作提出要求,一要高度重视2017年国家自然科学基金项目申报组织工作;二要结合各单位的实际制定工作进度表,把握各项工作的时间节点,保质保量按时完成阶段性工作任务。 

省教育厅科学研究与研究生教育处处长王忠总结分析了近年来省高校国家自然科学基金申报和项目资助情况,指出国家自然科学基金不仅为广大科研人员提供了科研经费和支撑条件,同时对安徽省人才培育和学科发展也起到极大的推动作用。

会上,中科大科研部副部长王峰分析了2016年度安徽省国家自然科学基金情况,介绍了2017年国家自然科学基金申请注意事项,并组织参会人员学习了中办相关文件精神,希望通过进一步改革和创新科研经费使用和管理方式,促进形成充满活力的科技管理和运行机制,更好地激发广大科研人员积极性和创造性。

大会还就双一流学科建设及十三五科技发展规划相关议题和2017年度国家基金申请注意事项及信息化相关工作进行分组研讨,并对安徽省国家自然科学基金管理工作先进工作者进行了表彰。

此次会议的召开使安徽省联络网各成员单位对国家自然科学基金的政策、资助情况以及未来的发展态势有了更深入的了解和把握,同时,也为广大科研管理工作者提供了学习、交流的平台。(褚楚  特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜