用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽建筑大学与清华大学核心单位开展产学研合作调研
作者:安徽建筑大学   发布日期:2017-01-11 点击数:

1月4日,安徽建筑大学副校长黄显怀率学校产学研合作办公室、科技处、建筑节能研究院相关负责人赴清华大学合肥公共安全研究院、合肥启迪科技城参观调研,洽谈产学研合作事宜。

在清华大学合肥公共安全研究院,环能学院副院长介绍了研究院在科技创新平台、公共安全检验测试中心、公共安全产业园三个层面的建设和发展情况。希望在公共安全学科发展与成果转化基地建设方面与安徽建筑大学开展交流合作。黄显怀介绍了安徽建筑大学在十二五期间所取得的重要成果、十三五期间在新型建筑工业化、智慧城市、海绵城市、轨道交通、城市管理五大发展领域的综合改革目标。随后调研团一行参观了合肥市城市生命线工程安全运行检测中心,观摩了合肥市供水管网、燃气管网和桥梁安全等检测与诊断实验平台的运行情况。

在合肥启迪科技城,启迪控股高级副总裁查飞围绕合肥启迪科技城整体规划、发展理念和科技城各板块功能进行了详细介绍。黄显怀介绍了安徽建筑大学依托安徽省智慧城市工程技术研究中心、安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心、安徽省建筑节能研究中心等重点研究平台开展社会服务工作的现状和发展愿景。双方就依托安徽建筑大学学科优势和资源平台开展产学研合作进行了探讨。

合肥公共安全研究院、合肥启迪科技城是两家在肥清华大学核心单位,本次调研旨在寻找校院、校企合作的切入点,开展人才培养、科学研究、科技成果转化、孵化基地建设等方面的交流与合作。(翟红侠 特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜