用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
安徽医科大学“欢聚一堂 绽放青春”2017迎新晚会圆满落幕
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-01-10 点击数:

第一临床医学院举办元旦晚会暨良医学堂表彰会

近日,安医大第一临床医学院元旦晚会暨良医学堂表彰会在安医大一附院内科医技楼四楼隆重举行。院学生党总支领导、全体辅导员、部分班主任、科研启蒙导师代表和学生代表观看了演出。

元旦晚会在院学生会精心制作的2016年精彩回现视频中拉开序幕。视频回顾了2016年各项活动激动人心的瞬间,点燃了晚会的热烈气氛。随后,丰富多彩的歌舞、语言类节目为在场的观众奉献了一场无与伦比的视听盛宴。唯美的歌曲《假如爱有天意》和自弹自唱的民谣《七月上》深情款款,将观众带入温暖的回忆;古筝独奏《幻想曲》和竹笛电子琴合奏余音袅袅,让大家沉浸在音乐的海洋之中;混合异域风情的《拉丁民族舞》和现代舞《玉生烟》娴熟优美,让大家领略了舞蹈的动人魅力;相声《世界那么大》和小品《经典再现》幽默诙谐,引得台下师生笑声不断,掌声连连;诗朗诵《祖国,以青春的名义为你歌唱》用饱含深情的语言歌颂着我们富饶的土地,用自己的方式表达对伟大祖国的热爱与赞美。

作为本次晚会的重要环节,良医学堂表彰仪式更是将晚会推向了高潮。学院领导和老师为安医大第一临床医学院“良医学堂”大学生骨干培训班的优秀学员颁发了奖状,勉励青年学生干部再接再厉,坚定为实现“良医梦”乃至“中国梦”而努力奋斗的信心和决心,充分发挥好模范带头作用。   

本次晚会精彩纷呈,气氛热烈,充分彰显了第一临床学医学院学子青春昂扬、积极向上的精神风貌,也展现了学院的凝聚力和向心力。在2017新年画卷即将展开之际,第一临床医学院全体师生将以更饱满的精神迎接新的挑战,朝新的目标奋勇前进,开创新的辉煌。

公共卫生学院举办迎新晚会

   日前,公共卫生学院师生齐聚一堂,成功举办了主题为“扬帆青春,共筑梦想”的迎新晚会,迎接新一届学生,迎接新的一年。学院领导、各年级辅导员、新生班主任及各年级两百余名同学共同观看了本场晚会。

活力四射的开场舞《just dance》过后,迎新晚会正式拉开帷幕。接着,歌曲、舞蹈、情景剧、小品等各种类型的节目一一呈现在观众眼前。贴近新生生活的原创小品《安医快讯》以生动有趣的方式展现了初入大学时的种种经历,引起了新生的共鸣;诗朗诵《青春万岁》展现出了公卫学子昂扬的精神风貌,朗诵所迸发出得激情和活力深深地感染了在座所有人;乐器合奏《同桌的你》所诉说的故事仿佛把所有人的思绪都拉回了美好的校园时光······晚会最终在《奔跑》充满活力的音乐中结束,预示着公共卫生学院2016级新生将拥抱梦想、向着美好的大学生活全力奔跑;同时预示着在新的一年里,公共卫生学院所有师生将团结一心,共同向着学院更美好的明天迈进!

 此次晚会的成功举办表达了学院对新生的关怀与重视,激发了新生对新学校、新生活的向往和热爱;同时也寄托了学院对所有师生的美好祝愿,让大家感受公共卫生学院大家庭的温暖,极大地提升了师生的归属感和凝聚力。

护理学院举办“初元作嘉会,良宵庆新岁”元旦联欢晚会

近日,护理学院老师和同学欢聚一堂,在南校区多功能厅举办了“初元作嘉会,良宵庆新岁”元旦联欢晚会。学院党委领导、老师、一二年级班主任和全体同学共同观看了本次晚会。

整场晚会由活力四射的奇迹乐队拉开序幕。随后,彝族舞蹈《你是一首歌》以其整齐划一、轻盈优美的舞蹈动作令全场为之惊艳;配合默契的古筝伴唱、动感十足啦啦操《Queen Crew》和刚柔并济的《双节棍》武术表演让同学们感受到不同艺术风格的舞台表演;更有充满中国风意境的伞舞《江南雨》为晚会添了一抹诗意;乐思文学社的小品《护院四大才子》和学院辩论队的趣味辩赛取材于校园生活,充分展现了同学们的多才多艺;最后,晚会在一场悠扬的乐器演奏中落下了帷幕。整场晚会形式多样、创意新颖,每个节目都各具特色和亮点,现场掌声、欢呼声此起彼伏,笑声不断,台下师生赞不绝口。

此次晚会不仅给了护理学院的同学们一次展示才艺、锻炼能力机会,更增进了各年级同学们之间的交流和配合,增强了学院各年级内部以及不同年级之间的凝聚力,同时也呈现出护理学院全体师生积极向上的精神面貌。整场晚会结合时下热点,从身边发现美,形式新颖,贴近大学生实际生活,还吸引了南校区其他学院的众多同学前来观看。(特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜