用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
校企共发展 合作育人才 同庆楼集团向安徽绿海商务职业学院赠锦旗
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2017-01-09 点击数:

1月5日下午,同庆楼集团总经理王寿凤、人力资源部总经理王美凤、院校合作部经理桂金一行向学院赠送“校企共发展 合作育人才”锦旗。董事长陈孝云、党委书记江传瑞、院长许崇正、党委副书记张以亭、院长助理熊名文,旅游系主任张雪峰、副主任刘婷等接待了王受凤一行。

在贵宾接待室,陈孝云与王寿凤亲切交谈。王寿凤感谢绿海学院对同庆楼集团的支持,培养了一批又一批优秀人才,认为绿海学子思想品德优秀、专业技能扎实,不少同学都成为各门店的中流砥柱。她指出,同庆楼将与绿海学院继续深度合作,实现职业教育中理论与实践的完美结合,积极为同学们提供实习、就业岗位,携手为社会发展做出应有的贡献。陈孝云指出,同庆楼集团是省内知名餐饮企业,能提供同学们锻炼成长的机会表示感谢。认为“同庆班”的开设很有意义,很有必要。他还简要介绍了学院概况、人才培养理念和学院“985”发展目标。陈孝云表示,绿海学院致力于培养“一专多能、素质全面的创新型创业型商务精英”为己任,校企紧密合作、产学融合符合现代高职教育改革的发展方向,可以让同学们提前感受企业文化和职场氛围,实现就业与学习零距离对接。校企合作是新形势下校企共同发展进步的内在要求和实现共赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计,学院将以学生就业创业实习基地为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学合作的新路子,为学生就业“铺路”,为企业用人“服务”。

 

“同庆班”学生代表,09级旅游管理专业毕业生姜雯君现任同庆楼集团庐州府营业部经理、14级餐饮管理专业学生王拓智在同庆楼大渝火锅实习三个月后升任领班,两人代表其他同学向母校赠送了“现代师表 良师益友”锦旗。

据悉,同庆楼是中华老字号餐饮企业,始创于1925年,历史上同庆楼在中国餐饮业曾有着广泛影响。1999年同庆楼即被当时的国内贸易部评为中国餐饮业第一批58家中华老字号之一,2006年又被国家商务部正式认定为中华老字号。安徽绿海商务职业学院自2012年与同庆楼集团签订校企合作定向培养班,采取企业高管、行业能手结合工作实际给同学们授课,并实施企业奖学金制度等举措,大大缩短了成才周期,让绿海学子毕业就能很好的胜任本职工作,此模式深受企业好评。(特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜