用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学倡议全校同学严谨治学再树诚信新风
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-01-08 点击数:

校学生联合会倡议全校同学诚信考试

日前,安徽医科大学已经进入密集的期末考试阶段,图书馆和教室里都坐着满满的认真复习迎考的同学们。今天,校学生联合会的全体成员分别在QQ官方号和微信公众号上晒出签署的《安徽医科大学诚信考试承诺书》,倡议同学们共同携手,端正考风考纪,构建健康有序的考试环境。

期末考试对于学生而言,不仅是考验其对于这一学期学科知识的掌握程度,也是在品质和意志上的把关。严肃考纪就是要让学生发挥出真实的应试水平,通过考试补缺查漏。在教学上,考试是重要的总结,有助于教师全面掌握学生的学习情况,便于及时调整教学进度、深度和广度、增进师生交流,反馈教学。在深化学风建设的过程中,严格的考风考纪也是必不可少的环节,是提高教育教学质量的重要途径,为大学生的成长成才营造良好的育人环境,增强全校学生学习的积极性和主动性,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。诚信考试需要每一位同学的积极参与,在需要广大老师的引导和配合,在实际行动中营造优良的学习氛围。

药学院加强大学生诚信教育
 

考试周临近之际,安医大药学院围绕“树良好学风·铸诚信人生”主题,在全院开展诚信考试主题教育活动,通过主题班会、诚信签名、模拟考试、公众号平台等方式,多措并举,积极加强诚信教育,严明纪律,营造公平公正、诚实守信的氛围。

主题班会,学业帮扶

为调动学生期末复习的主动性和积极性,各年级开展主题班会,在班会上同学们观看了诚信教育主题短片,提醒同学们时刻牢记诚信考试的重要性,加深了同学们对诚信考试具体要求的理解。同时,为帮助“学业困难生”顺利度过考试季,各班级主动开展重点帮扶工作,发动班级奖学金获得者、班干部、学生党员骨干“一对一”帮扶“学业困难生”,带动和鼓励他们以认真、自信的心态度过紧张的考试季。

诚信承诺,严格自律

学院在要求开展考风考纪教育的同时,将诚信考试落到细处。各班级签订《药学院诚信考试承诺书》,倡议同学们认真备考、弘扬正气、诚信应考,同时通过新媒体平台,加强诚信教育宣传,让诚信成为药院学子的共同标签。

模拟考试,端正考风

为帮助大一新生适应考试模式,体验大学考试氛围,端正考试纪律,学院在新生年级中开展“坚持考试纪律严肃考风考纪”模拟考试,以便同学们查漏补缺,力争在期末考试中取得优异成绩。

诚信是社会主义核心价值观的基本内容之一,也是医药人员的基本职业道德要求。药学院一直秉承诚信考试的原则,开展各类严肃考风考纪活动督促学生努力学习、认真备考,把学业诚信的关注重点从考试扩展到上课、作业、实验等日常环节,希望诚信能够真正成为融入药院学子血液中的自觉。

 

卫生管理学院举办“树诚信新风,立考纪典范”主题活动

为全面落实诚信考试相关要求,营造公平、公正、公开的考试环境。12月中旬,卫生管理学院举办以“树诚信新风,立考纪典范”为主题的诚信月系列活动,该院全体师生参与其中。

自12月13日起,诚信月系列活动于全院范围内如火如荼的开展着。通过前期“2微1q”网媒平台宣传,使同学们对如何实现立诚立信、自我垂范有了更进一步的了解。同时,诚信题材微视频的推出,充分发挥了参演同学的示范带头作用,让大家在欣赏精彩演绎的同时对诚信考试的重要意义有了全新的理解与感悟,影响广泛。

随后,卫管学院各专业各年级相继召开以“诚信、规划、成才”为话题的专题讨论会。会上,各专业辅导员老师结合实际情况为同学们详细讲解了有关考场作弊行为的相关惩戒措施,劝诫大家严肃考风、自觉承担诚信考试的重责。会后,同学们纷纷有感于该项活动的举办,从而引发了新一轮的思考。

目前,诚信考试系列方案仍在持续实施中,卫生管理学院重视考场诚信,严肃考风考纪,力求培养学生优秀人格、树立诚信榜样。同时,希望在学院全体师生的协同努力下,能及早杜绝考试舞弊行为,争创良好学院氛围,续谱诚信新乐章。(特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜