用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
中国共产党巢湖学院第二次党员代表大会隆重开幕
作者:巢湖学院   发布日期:2017-01-06 点击数:

1月5日上午,备受全院党员和师生员工瞩目的中国共产党巢湖学院第二次党员代表大会开幕式暨第一次全体会议在该院求实楼报告厅隆重举行。

报告厅内灯光璀璨,气氛庄严热烈。主席台正上方悬挂着“中国共产党巢湖学院第二次党员代表大会”的会标,主席台后方10面鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽,主席台正对面 “坚持从严治党 加快内涵发展 为建设有特色、高水平地方应用型大学而奋斗”的标语横贯在座位席上方。与会代表精神振奋,情绪激昂,整个会场气氛祥和愉悦。

中共安徽省委教育工委副书记江春同志,中共安徽省委组织部企事业干部处调研员、副处长刘松林同志,中共巢湖市委副书记周伯伟同志,合肥巢湖经济开发区党工委委员、管委会副主任李先强同志等到会祝贺并在主席台就座。

大会执行主席王助民、朱灿平、朱定秀、江晓华、阮爱民、祝家贵、徐柳凡、黄志圣和大会主席团成员在主席台就座。原厅级院领导代表、省政协委员、担任正处级实职的党外干部、民主党派巢湖学院基层组织负责人应邀参会。

本次大会应出席代表122名,因病缺席1人,实到代表121名,符合开会规定人数。

大会开幕式暨第一次全体会议分两个阶段进行,由院党委书记朱灿平,党委副书记、院长祝家贵分别主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

祝家贵同志致开幕词。他首先代表学校向前来参加本次大会的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心的感谢。他说,中共巢湖学院第二次党员代表大会,是在学校加快建设地方应用型高水平大学关键时期召开的一次重要会议。大会的召开,是学校政治生活中的一件大事,将对学校的建设、改革和发展产生重要而深远的影响。希望各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,居高思远、畅所欲言,建言献策、集思广益,认真听取和审议大会工作报告,共商学校改革发展大计。正确行使代表权利,选出政治合格、锐意进取、勤政廉洁、求真务实的新一届党的委员会和纪律委员会,为加快学校改革发展提供坚强可靠的组织保证。希望通过此次党代会,把全院师生员工的思想和行动统一起来,把大家的力量与智慧凝聚起来,秉承“德学并举、知行合一”校训,弘扬“文明和谐、自强不息”校风,坚持从严治党,加快内涵发展,不断开创巢湖学院事业发展新局面!

江春同志代表中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅,刘松林同志受安徽省委组织部委托,周伯伟同志代表中共巢湖市委,李先强同志代表合巢经开区党工委、管委会,先后讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。

江春同志在讲话中指出,巢湖学院第一次党代会以来,在省委、省政府的坚强领导下,学院党委认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以提高质量为核心,以深化改革为动力,以加强党的建设和思想政治工作为保证,团结带领全院师生奋力拼搏,锐意进取,形成了以应用型学科专业为重点,工管为主,文理渗透,注重交叉,多学科协同发展的良好格局,初步形成了“专业牵动、能力驱动、校企联动”为主要特征的人才培养机制,顺利通过了教育部本科教学工作合格评估,学校各项事业快速发展。“十三五”时期,站在新的历史起点,开好这次党代会,全面总结发展经验,科学确立发展目标,选举产生新一届领导班子,推进全面从严治党,对于凝聚广大师生员工的智慧和力量,进一步开创学校各项事业发展新局面,具有十分重要的意义。希望各位代表站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,认真履行职责,把这次大会开成统一思想、凝聚共识的大会,开成发扬民主、求真务实的大会,开成振奋精神、促进发展的大会。

江春同志在讲话中还提出了三点殷切希望:要坚持全面从严治党,为学校发展提供坚强保证。要加强党对高校的领导,要加强学校领导班子建设,要压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,要大力推进基层党组织建设,要坚持不懈抓好作风建设。要坚持立德树人根本,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要注重聚力用劲,要注重课程建设,要注重构建队伍,要注重强化载体。要坚持强化内涵主线,深入推进有特色、高水平地方应用型大学建设。要围绕目标抓内涵,要创新驱动抓内涵,要对接服务抓内涵,要激发活力抓内涵。

刘松林同志在讲话中指出,巢湖学院第二次党代会,是总结“十二五”经验、描绘“十三五”蓝图的大会;大会的召开,是学校政治生活和发展历程中的一件大事。他希望,各位代表本着对党的事业、对学校发展高度负责的精神,认真总结过去取得的成绩和经验,周密谋划未来五年党的建设和学校改革发展的奋斗目标和战略举措,选举产生一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的领导班子,圆满完成大会的各项任务,真正把本次党代会开成一个总结经验、面向未来的大会,开成一个凝心聚力、推动发展的大会。

周伯伟同志在讲话中指出,他说,巢湖学院召开第二次党员代表大会,是学院政治生活和发展历程中的一件大事,也是巢湖发展征程上的一件盛事。长期以来,校市双方坚持加快发展、加强合作,联系日益密切,合作空间更加广阔。在新的发展时期,盼望学院以更多的科技成果和优秀人才助推巢湖经济社会发展,巢湖市委、市政府将进一步优化服务,强化保障,助力巢湖学院加快建设、冲刺目标、跨越发展。

李先强同志在讲话中对学院五年来所取得的发展成就给与了充分肯定。他说,长期以来,巢湖学院在推动产学研合作,提供人才智力支持等方面为合巢经开区作出了突出贡献。“十三五”时期,是巢湖学院、合巢经开区发展的重要时期,新一轮发展目标的实现,科技是关键,人才是核心,教育是基础;新时期,校地双方将更加充分发挥彼此优势,进一步深化人才培养与产学研合作。他表示,合巢经开区将一如既往地全力支持巢湖学院的各项工作,积极协调并帮助解决学院在发展中遇到的困难和矛盾,尽最大努力为学院提供更加优良的环境和优质的服务。

朱灿平同志代表中共巢湖学院委员会在第一次全体会议上作了题为《坚持从严治党 加快内涵发展 为建设有特色、高水平地方应用型大学而奋斗》的工作报告。报告分三个部分:过去五年的工作回顾、今后五年的发展任务、坚定不移推进全面从严治党。

报告指出,中共巢湖学院第二次党员代表大会,是在全院上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神、加快建设地方应用型高水平大学关键阶段召开的一次十分重要的大会。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,坚定不移走内涵发展道路,为建设有特色、高水平地方应用型大学而奋斗!

报告全面回顾了学校过去五年取得的显著成就。第一次党代会以来,学校在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,院党委牢牢把握方向,统揽全局,协调各方,团结带领广大党员干部和师生员工,抢抓机遇,开拓进取,围绕第一次党代会确定的目标任务和“三步走”发展战略,落实从严治党,深化改革创新,强化内涵建设,推动学校各项事业蓬勃发展,“办合格”、“有特色”的阶段性目标初步实现。

报告深刻分析了学校面临的机遇和挑战,提出了“十三五”时期学校发展的指导思想、发展目标、主要任务和发展措施。

报告强调,为确保今后五年学校发展目标任务的落实,必须坚持“五大发展”新理念:坚持创新发展,全面深化改革;坚持内涵发展,提升办学实力;坚持特色发展,培育办学优势;坚持开放发展,拓展办学空间;坚持和谐发展,建设文明校园。

报告要求,面对“十三五”时期学校发展的新形势新任务,要坚定不移推进全面从严治党。要加强思想政治建设,进一步强化意识形态工作主动权;要加强纪律规矩建设,进一步规范党内政治生活;要加强基层组织建设,进一步增强党组织凝聚力战斗力;要加强干部队伍建设,进一步提升领导水平和治理能力;要加强作风效能建设,进一步营造风清气正发展氛围;要加强党风廉政建设,进一步筑牢反腐倡廉工作防线;要加强制度体系建设,进一步提高管党治党规范化水平。

报告号召,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委教育工委的坚强领导下,不忘初心,坚定信心,砥砺奋进,铿锵前行,敢于担当,勇于作为,深化改革,提升内涵,加快发展,为建设有特色、高水平地方应用型大学而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

党委副书记、院长祝家贵致开幕词并主持第一次全体会议

院纪委书记阮爱民同志代表中共巢湖学院纪律检查委员会向大会作了题为《聚焦监督执纪问责落实全面从严治党 为建设有特色、高水平地方应用型大学提供坚强保证》的工作报告。报告分两个部分:过去五年党风廉政建设和反腐败工作回顾、今后五年党风廉政建设和反腐败工作建议。

报告从深化廉政教育,廉洁文化氛围日益浓厚;落实八项规定,党员干部作风明显转变;重视建章立制,反腐倡廉制度逐步健全;加强监督检查,管理服务工作更加规范;严肃执纪问责,师生员工权益得到保护;重视自身建设,履职尽责能力不断提升6个方面全面回顾了五年来学校纪检监察工作取得的成绩。从强化责任担当,进一步压实“两个责任”;强化作风建设,进一步落实八项规定;强化廉政教育,进一步打造廉洁校园;强化源头治理,进一步完善惩防体系;强化监督制约,进一步规范权力运行;强化纪律审查,进一步严明党的纪律;强化队伍建设,进一步提高工作水平7个方面对今后五年学校党风廉政建设和反腐败工作提出了建议。

上午的会议议程结束后,与会嘉宾、领导和全体代表、列席和特邀人员在求实楼前广场合影留念。(夏勇 特约通讯员:王震宇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜