用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院学子获安徽省“十佳大学生”荣誉称号
作者:阜阳师范学院   发布日期:2016-12-30 点击数:

12月25日,由团省委与省委宣传部、省文明办、省教育厅、省经信委、省环保厅、省文化厅、省体育局、省科协、省残联和省学联联合开展2016年安徽省“十佳大学生”评选工作圆满落幕。阜阳师范学院学子生物与食品工程学院张自备以突出的科技创新能力荣获2016年安徽省“十佳大学生”称号,计算机与信息工程学院李可勇、文学院黄海浪分别以环境保护和社会实践的突出成绩荣获2016年安徽省“优秀大学生”称号。

本次评选活动由该院团委组织开展并成立专家评审委员会,各院团总支负责牵头候选人推选报送工作。候选人要求德智体美劳全面发展,在道德示范、学风创优、科技创新、社会实践、志愿服务、自主创业、自强奋斗、环境保护、文艺创作和体育锻炼等十个方面有突出表现,能模范践行社会主义核心价值观。经个人申请、学院推荐、学生投票、专家组审核,评选出张自备、李可勇、黄海浪、史旭雨、王军、樊光全、李庆子、樊伟、秦泽南、周瑜为该院“十佳大学生”,在此基础上,加大事迹宣传,推荐参加安徽省“十佳大学生”评选。

“十佳大学生”的评选是加强和改进该院大学生思想政治教育工作,弘扬“中国梦”主旋律的重要平台,校团委以此次“十佳大学生”评选为契机,通过选树一批大学生先进典型,激励、引导该院广大青年大学生不忘初心、奋发成才,为服务我校综合改革发展大局贡献青春力量。(柏陈城 特约通讯员:高晓颖)

附:张自备、李可勇、黄海浪同学的典型事迹

为充分发挥优秀学生在学风建设、科技创新和人才培养中的示范作用,发挥大学生先进典型的感召示范作用,鼓励广大学生不断进取,进一步推进蓬勃向上的校园文化氛围的形成,兹公示获奖同学事迹简介。

张自备,女,已获得国家专利11项,分别为“一种组培苗试管外生根的炼苗器,一种简易半坡半弧式双用型果蔬大棚,夹心型林果育苗期,一种大棚内使用的草莓生产操作车,数木保护器,一种可调节草莓立体栽培架,一种简易手动高压式打药机,一种简易的树木固定支架,一种新型树木养护衣,一种多功能新型蚊香架,一种膝关节暖水袋,一种膝关节新型充电暖水袋”,还有2项发明专利正在申请中,“多功能草莓采收车”进入实质审查阶段,“草莓花楸酒”受理通知书已下来。同时还是国家级大学生创新创业计划项目“新型炼苗器的研制与应用”的项目负责人,参与省级项目“太和香椿水提取物对秀丽隐杆线虫生物学特征的影响”的结题论文,校级科研立项“不同浓度香椿提取物对线虫生理活性的影响”项目的主要负责人。曾获得“安徽省万方数据杯文献检索大赛”三等奖,安徽省首届大学生食品创新大赛二等奖,第二届“互联网+比赛”校级金奖,第八届“职业规划大赛创业组”院级一等奖,校级铜奖。三年来曾多次获得“校一等奖学金”,“校二等奖学金”和“三好学生”等荣誉称号。暑假期间参加华中师范大学夏令营活动,获得“优秀营员”的称号。

黄海浪,男,曾任阜阳师范学院戏曲曲艺协会副会长、阜阳师范学院非物质文化遗产调研团团长。其个人事迹被新华网、人民网、中国网、中国文明网、中国财经网、中国创新新闻网、时代传媒网、安徽教育网、安徽文明网、安徽好人网、中安在线等数十家官方主流媒体网站和中央电视台、阜阳电视台、凤阳电视台、阜阳日报等多家媒体关注报道。2016年全国铁道优秀青年志愿者、2015年全国大学生文学作品大赛三等奖、2016年“创青春”中国大学生创业大赛全国60强、创青春安徽省创业大赛金奖成员、2015年安徽省暑期“三下乡”社会实践活动优秀调研报告二等奖、2016年“创青春”安徽省大学生创业大赛铜奖、2016年中国青年马克思主义者培养工程安徽省大学生骨干培训班学员、2015年安徽省十佳大学生省级候选人、2016年阜阳市优秀青年志愿者、2015年阜阳师范学院“三下乡”社会实践活动先进个人、2016年马克思主义学院实践教学活动征文比赛二等奖、演讲比赛二等奖、阜阳师范学院第八届大学生创业大赛银奖、阜阳师范学院第六届大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛二等奖、阜阳师范学院2014~2015年三好学生、优秀学生干部、一等奖学金。参与国家级大学生创新训练项目1项,主持省级创新训练项目1项,参与省级创业项目1项,主持校级学生科研项目1项。

李可勇,男,现任阜阳师范学院学生社团联合会副主席。荣获“优秀社团干部”、“2016年安徽省高校物联网创新应用大赛”二等奖、“互联网+”大赛院级二等奖 、2015年7月带领团队代表历史文化与旅游学院参加的三下乡“阜阳市水质调研”被评为校级优秀队伍并被推荐至安徽省参加评比、2015年8月参加的由安徽省绿色大学生组织的社会实践调研“保护野生兰草花行动”深入大别山行动中表现优秀、2015年9月牵头成立“阜阳师范学院绿风环保社根与芽”(一个专注环境教育的队伍)、2016年3月在校后勤服务集团的帮助下在全校展开了地球熄灯一小时活动,新校区第一生活区全部宿舍熄灯一小时。2016年5月在由未来网联合举办的第五届“第五届绿色感恩,绿色离校”活动中担任安徽省联系员、2016年7月在由共青团中央影视中心举办的全国优秀三下乡评选活动中担任安徽省总协调员、2016年10月“阜阳师范学院绿风环保社‘根与芽’”小队被评为全国三个“根与芽”成就奖之一,并被邀请至北京参加11月份的全国“根与芽”峰会 。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜