用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
合肥学院扎实推进“讲看齐、见行动”第二专题学习研讨
作者:合肥学院   发布日期:2016-12-29 点击数:

12月28日,合肥学院召开党委中心组扩大会议,开展“讲看齐、见行动”第二专题学习研讨。党委中心组成员、各党总支、直属党支部书记参加研讨会。会议由党委书记蔡敬民主持。会上,学习了《习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《李锦斌、李国英在省委中心组理论学习暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班开班式上的讲话》,传达了中共中央办公厅印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

研讨中,大家以“四围绕、四查找”为主线,围绕贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神和省委决策部署,围绕贯彻省委常委、合肥市委书记宋国权调研合肥学院时讲话精神,结合学院和本单位实际,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从落实党委管党治党、办学治校主体责任,从坚持立德树人,加强和改进党建和思想政治工作,从以新发展理念统领学校发展全局,在推进学校改革发展中下功夫、见行动等方面,谈认识、找差距、定措施。研讨中,大家普遍认为,“讲看齐、见行动”,目标是看齐,重点在行动。要认真学,通过学统一思想、凝聚共识、激发活力。要准确找,对照标准找差距、找问题、找方向。要科学谋,围绕学校发展目标,谋大局、谋思路、谋路径。要深入改,改问题、缩差距,改作风、树形象。会上,大家还围绕着思政课改革、基层党建工作、校风学风建设、团学工作、经常性思想政治工作和意识形态工作等方面的问题,谈了自己的体会和感想,提出了自己的意见和建议。

蔡敬民在总结讲话中指出,目前学院面临着难得的历史发展机遇。上级重视、社会关注、政策支持,从高等教育的“合肥模式、安徽现象”到“中国方案”,学院正处在建校以来最好的发展时期。对合肥学院的建设,省市高度重视,尤其是中德教育合作示范基地的建设,省市领导亲自挂帅。宋国权书记在学院调研时用“改革先锋、开放的典范、人才的摇篮”三句话概括了学院取得的成绩,并表示市委、市政府全力支持中德教育合作示范基地建设,早日建成“合肥大学”。关注“脚下”,接足“地气”是合肥学院最大的特色和优势。全院上下围绕着学校发展目标,思想统一、目标明确、步调一致。他强调,作为学院各级党组织的负责人,落实“讲看齐、见行动”要在“四向”上下功夫。从学校层面来说,就是要坚持社会主义的办学方面。从个人角度看,核心就是要坚持正确的政治方向,做到姓党、爱党、护党、为党。就是要树立正确的育人导向,通过扎实有效的工作,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。领导干部要主动树立和践行正确的价值取向,并贯穿到党建和思想政治工作的各领域和全过程。要用正确的生活方式、行为习惯和价值取向影响和带动广大师生,营造健康向上的思想氛围。要站在培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度来认识加强思想政治工作的重要性,坚守永恒的信念,树立远大志向,不断增强做好思想政治工作的光荣感和使命感,确保学院思想政治工作各项任务落实落地。会上,蔡敬民还就进一步落实各级领导干部“下教室、下宿舍、下食堂”工作,指出存在的问题,提出具体工作要求。

之前,为扎实开展“讲看齐、见行动”第二专题学习研讨,合肥学院专门下发了《关于开展“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论的通知》,要求各总支、直属党支部通过召开支委会(扩大)、支部组织生活会等方式,组织全体党员开展第二专题学习讨论。各总支、直属党支部按照“查摆问题、对标整改”的原则,组织全体党员对照“四围绕、四查找”要求,认真查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,并认真撰写党性分析材料。党委宣传部、党委组织部负责人还深入系(部),检查督促各单位开展学习讨论的情况。(特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜