用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
省教育厅高校第一督查组前往安徽广播影视职业技术学院检查指导安全生产工作
作者:安徽广播影视职业技术学院   发布日期:2016-12-29 点击数:

12月27日下午,由安徽财经大学副校长张跃军任组长,安徽财经大学后勤服务集团副总经理吴钊、蚌埠学院保卫处副处长陈重、安徽科技学院保卫处治安消防科科长邵传雷为成员组成的省教育厅高校第一督查组莅临安徽广播影视职业技术学院检查指导安全生产工作。学院党委书记王诗文,党委副书记、副院长徐振轩及相关职能部门负责人出席了汇报会并陪同检查。

督查组一行首先在学院办公楼三楼会议室听取了学院安全生产大检查大督查大整治工作汇报。王诗文代表学院对督查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本概况。他表示,学院党委高度重视安全稳定工作,加强安全稳定责任体系建设,开展全院“安全教育月”活动,加大安全宣传和预防,在学院经费困难情况下,坚持投入加强安全生产硬件建设,加大安全隐患排查整治力度,确保学院安全稳定。张跃军代表督查组就此次安全生产督查工作讲话,传达了中央、省委省政府以及省教育厅的指示精神,介绍了本次督查工作的目的、内容和要求。他指出:“安全意识最重要,责任落实是关键,安全工作要与目标考核相挂钩,宣传千遍不如问责一遍”。

会上,徐振轩汇报了学院安全生产大检查大督查大整治工作自查情况,从完善安全工作机制、贯彻落实安全工作部署、构建安全责任体系、开展安全教育、开展重点领域隐患排查整治、配备消防设施和技防设备等七个方面的情况详细介绍了学院安全工作的经验和做法,同时也对当前学院安全生产方面面临的内、外部安全态势进行了分析,列举了存在的隐患问题清单并提出相应的改进措施。

督查组对学院的安全生产工作给予充分肯定,特别指出学院对安全生产工作高度重视、制度健全、认识到位、全员参与,能认真贯彻落实工作部署,对安全形势研判准确,工作举措有针对性,能克服当前困难,认真做好各项校园安全工作。同时就学院在发展中存在的问题提出建议,希望学院对安全生产工作要警钟长鸣常抓不懈,加强安全责任考核体系建设,加强内部协调管理,同时要争取地方政府的支持,并表示督查组将针对学院反映的问题和困难认真梳理分类后如实向上级反馈。

随后,督查组查阅了学院安全生产大检查大督查大整治相关材料,并实地检查了图书馆、食堂、学生宿舍等重点区域,督查组在实地检查过程中对存在的问题提出了改进意见。

本次安全生产大检查大督查,是对学院安全工作的一次全面有力的督促和整改,给学院今后的安全生产工作指明了方向。学院将以此次检查督查为契机,继续抓好安全稳定工作,进一步建立健全校园安全稳定保障体系,加大安全教育宣传和隐患排查整改力度,落实安全稳定责任考核体系,建立长效机制,创新工作思路和方法,切实提升水平,认真做好“平安校园”建设工作。(杨孝永 特约通讯员:林燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜