用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅安全生产大检查督查组到宿州学院督查安全工作
作者:宿州学院   发布日期:2016-12-26 点击数:

根据《安徽省教育厅关于立即开展安全生产大检查大督查大整治的通知》的部署要求,近日,以安徽医科大学副校长金宗祥为组长,安徽医科大学保卫处处长周友泉、安徽建筑大学保卫处处长斯方龙、安徽职业技术学院保卫处副处长高立克为成员的省教育厅安全生产大检查第四督查组一行对宿州学院安全生产大检查大督查大整治工作落实情况进行督导检查。宿州学院副院长、院安全生产大检查大整治领导小组副组长李亮,院办公室、教务处、学生处、科技处、基建处、后勤管理处、后勤服务总公司、保卫处、图书馆等部门主要负责人参加汇报会并陪同检查,李亮主持会议。

会上,李亮代表学院党委、行政对督查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学院安全工作组织开展情况。他指出,宿州学院一直以来高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及教育部近期关于安全生产工作一系列部署要求,严格落实“管生产必须管安全,管业务必须管安全,管行业必须管安全”和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真做好学院安全工作研究、部署,积极开展安全生产自查、督查工作,大力推进平安校园建设。他强调,通过此次省教育厅督查组的督导检查,会帮助宿州学院发现安全工作中存在的问题和薄弱环节,促进宿州学院安全生产工作做的更扎实、更到位。

宿州学院保卫处处长宋红军向督查组汇报了宿州学院的安全生产大检查大整治工作开展情况。他指出,宿州学院根据省教育厅安全生产大检查大督查大整治的通知要求,以开展“铸安”行动为总抓手,积极推进安全风险管控机制建设,努力提高学院安全管理工作水平,严防各类事故发生,杜绝了重大治安案件、火灾及交通、食品安全事故,为学院的发展创造了良好的环境。学院成立安全工作领导机构和工作机构,实行党政一把手“双组长”制,加强了领导力量,健全了组织体系;层层落实责任,坚持预警在先、防范在前、齐抓共管、协调联动的工作体系;按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的总体要求,按照责任分工和排查重点,全面细致深入开展隐患排查工作;建立健全定期检查、日常防范相结合的安全管理制度和危险化学品安全、消防安全、食品安全等规章制度;定期召开安全工作专题会议,研究部署安全生产工作;落实安全工作责任,层层签订目标管理责任书,并将安全稳定工作纳入学院年度综合考核;多措并举整改,活动效果明显,如:大力加强院园治安管理、“三防”建设和网格化责任区隐患排查;建立健全微型消防站、大学生义务消防队和消防安全管理、排查制度;规范各类车辆管理,维护校园交通秩序;协调整治校园周边环境;持续开展安全教育和应急演练活动等。

汇报结束后,金宗祥和小组成员先后发言,他们充分肯定了宿州学院在安全生产工作中取得的成绩,评价宿州学院工作开展措施得力、成效显著,特别在“三防”建设、微型消防站建设等方面走在全省高校的前列。具体表现在:组织领导有力,部署详细周密;工作机制健全,责任落实具体;注重分析研判,强化工作落实;排查重点突出,隐患整治到位;制度建设规范,安全防控得力;考核体系完善,责任层层落实。

会后,督查组一行查看了宿州学院安全生产工作开展相关支撑材料,并对院监控中心、微型消防站等部位进行实地查看。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜