用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省体育局与安徽师范大学签署战略合作协议并为国家社会体育指导员培训基地揭牌
作者:安徽师范大学   发布日期:2016-12-27 点击数:

12月23日,安徽省体育局与安徽师范大学战略合作协议签字暨国家社会体育指导员培训基地揭牌仪式在安徽师范大学花津校区会议中心第一会议厅举行,省体育局党组书记、局长高维岭,副局长陈海军、甄国栋、王大军,省体育局相关领导,安徽体育运动职业技术学院负责同志,安徽师范大学领导王伦、程度、王绍武、李琳琦、朱家存、毕明福出席会议。会议由安徽师范大学党委书记顾家山主持。学校相关部门负责人参加会议。

王伦代表学校向省体育局领导一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校办学情况、体育事业发展情况以及所取得的成绩。他指出,积极开展全民健身和全民健康研究以及展开多元化人才培养是顺应我国改革开放和体育事业发展的实际需要。学校“十三五”发展规划明确提出要把安徽师范大学建成以教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学,学校体育学院积极开展科研创新,在学科建设、人才培养等方面拥有丰富的办学积累和文化积淀,有着良好的学术氛围和研究基础。本次全面战略合作体现了省体育局对学校办学质量的肯定,学校也将担负起新的责任使命,与安徽省体育局实行全面合作,进一步促进体育学院在学科建设、专业发展和人才培养的全面提升,为安徽体育事业发展做出更大贡献。

会上,高维岭指出,近年来,国家高度重视体育事业发展,多次专题研究布署相关工作,体育事业对社会发展的贡献度日益显现,国家先后出台多项体育事业发展计划,省委省政府提出要发展好安徽体育,加快体育强省建设,明确“全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业抓发展”的体育发展“三大任务”。高维岭强调,此次签署全面战略合作协议是贯彻党中央国务院、省委省政府重大布署的有力举措,是贯彻全民健身计划、推动体育事业发展的重要行动,对安徽省实现体育强省、加强公共体育建设、提升民众体育水平、大力发展体育产业、开展体育教育与科学研究等工作起着重要支撑作用,也标志着安徽省体育局与安徽师范大学的合作迈上更高层次,从重点合作进入全面合作。希望双方共同努力,进一步深化战略合作,着力为推动安徽省体育事业发展、建设“五大发展理念”的美好安徽做出新的更大贡献。

顾家山在总结讲话中指出,国家相继出台系列文件,大力实施全民健身国家战略,积极推动体育事业发展。省委和省体育局采取系列措施,加速推动安徽体育发展,使之更具温度、深度和气度。本次战略合作协议的签订,是贯彻落实上级决策部署,尤其是深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、对体育工作重要批示指示以及省第十次党代会精神的重要举措,对于省体育局和安徽师范大学加强优势互补、加强特色发展、实现合作共赢,都具有重要意义。国家社会体育指导员培训基地的建立,为安徽师范大学加强体育工作和应用型人才培养提供了重要平台。加强和省体育局合作和建立国家社会体育指导员培训基地,必将进一步推动安徽师范大学体育事业持续、快速、健康发展。会后,省体育局领导一行参观了校史馆和博物馆。(袁黎平 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜