用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 高等教育
平安护航 亳州职业技术学院开展校园安全整治工作
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2016-12-26 点击数:

根据安徽省教育厅关于立即开展安全生产大检查大督查大整治的通知和省教育厅转发教育部办公厅关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全生产工作的通知精神,亳州职业技术学院党委书记张俊民、院长方成武分别要求相关部门在全院范围内立即开展安全生产大检查大督查大整治活动,迅速制定具体方案,组织实施。此次安全生产大检查大督查大整治活动亳州职业技术学院分三种方式进行。

12月23日上午,学院召开全院安全生产大检查大督查大整治会议,学院党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处处长崔晓燕及各部门负责人参加会议,张文敬强调要认清形势,强化思想认识,切实增强安全稳定工作的责任感和紧迫感,防患于未然;明确责任,加强组织领导,特别是系部、班主任要加大安全管控力度,形成协调联动齐抓共管的良好局面;加强安全隐患排查力度,全面排查、不留死角;要切实做到安全责任落实到位、安全监督检查到位、安全细节管理到位、安全整治力度到位。

安全生产大检查大督查大整治重点:贯彻落实学院有关安全生产工作部署情况;安全教育开展情况;消防安全与校园治安、交通安全、危险化学品安全、特种设备及水电气安全、食品卫生与传染病防控、校车安全、校舍安全、校内在建工地安全等重点领域的隐患排查整治安全教育开展情况。

亳州职业技术学院各系部、各部门在规定时限内采取自下而上的全覆盖自查。自查分安全管理工作责任是否明确;安全管理制度是否健全;本部门重点区域安全管理制度是否落实;重点部位和区域技防设施是否装备到位、消防基础设施、设备、器材配备和管理是否符合基本要求、能否正常使用;本部门人员密集场所疏散通道、标识是否符合要求、有无开展经常性演练;实验实训室、食堂等易燃易爆物品存放管理使用是否符合要求,有无隐患排查整治台账、记录,是否按要求开展安全教育活动等十二个方面逐条认真对照。将自查情况于12月25日前报送给亳州职业技术学院综治委,做到在安全生产大检查大督查大整治的范围内不留盲区,不留死角,不留余地,不留尾巴,并建立问题清单,责任清单,整改清单。

在12月23日下午的督查中,张文敬带领各部门负责人深入亳州职业技术学院实验实训室、计算机房、食堂、学生宿舍、大学生孵化基地、校医院、超市等重点区域进行督查。每到一处都张文敬向部门负责人反复强调,学校安全是学校一切工作的重中之重,学生生命安全是学院和谐发展的基石,安全工作责任重于泰山。张文敬指出,目前正是火灾高发季节,各部门一定要全面、深入、细致开展隐患排查,认真查找和梳理安全工作中存在的不足和薄弱环节,对查出的问题,要立即采取有力措施,进行整治和排除隐患。要求各部门要始终不忘安全教育,建立和强化安全管理措施,不断完善各项安全管理规章制度,共同建设安全、和谐、文明的“平安校园”。(张亮 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜