用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆师范大学参加安庆市高校思想政治工作研讨并交流成功经验
作者:安庆师范大学   发布日期:2016-12-22 点击数:

12月20日上午,安庆市召开高校思想政治工作座谈会,市委书记魏晓明与高校师生代表面对面座谈交流,了解大学生思想、学习和生活状况,听取对高校思想政治工作的意见建议。安庆师范大学党委书记许继荣应邀出席并作《强化旗帜意识  坚持立德树人 努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人》的主题发言。

许继荣指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有重大而深远的意义。

许继荣认为,习近平总书记的重要讲话为进一步做好新形势下高校思想政治工作指明了方向,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,做好高校思想政治工作需要自觉做到“四个必须”,即:必须坚持党的领导,必须充分发挥党组织在思想政治工作中的主体作用和统揽全局作用,必须把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,必须站在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的战略高度,强化一面旗帜管总意识,全面落实立德树人根本任务,做好育人铸魂工作。

许继荣强调,广大教育工作者要认真学习领会总书记重要讲话精神,强化阵地意识,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,不断提高工作能力和水平,切实提高学生的政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;要不断加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

许继荣介绍了安庆师范大学在大学生中开展的健康成长、快乐成人、立志成才、走向成功“四成教育”和修德明理、修智创新、修行律己“三修教育工程”,分享了学校在工作机制、师德师风、主渠道主阵地、校园文化建设等方面取得的成绩。他认为,高校要认真学习好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和会议各项要求,切实把思想政治工作落实到学校事业发展的全局中,落实到加强学校党建工作中,落实到教育教学全过程中,要在坚定突出思想政治工作政治性原则上下功夫,要在思想政治工作融入性上下功夫,要在提高思想政治工作实效上下功夫。

安庆师范大学马克思主义学院党总支书记余精华教授,传媒学院广播电视学专业学生、校学生会副主席王迪,数学与计算科学学院信息与计算科学专业学生朱世博等师生也在座谈会上分别发言。(陈东 特约通讯员:林奕锋)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜