用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
校企合作 产学共赢 安徽信息工程学院与芜湖市企业联合会开展战略合作
作者:安徽信息工程学院   发布日期:2016-12-22 点击数:

12月12日,芜湖市企业联合会与安徽信息工程学院就推进校企合作进行了充分交流,并签署战略合作协议。双方将发挥各自在人才、技术、项目和资源上的优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研的创新合作体系,建立产学研的长期合作关系。

院长吴敏向来访者介绍了学院概况、近期发展改革动向和取得的阶段性成果。他表示学院依托科大讯飞的人才、技术和资源优势,正不断摸索应用型人才培养新模式,创新性地实施了一系列重大教育教学改革,如构建“双师型”师资队伍、根据“四业”需求设定专业培养方案、重构素质教育、突出学生职业素养与专业能力等,将企业用人需求和学院人才培养需求紧密结合。他认为,此次与芜湖企联签订战略合作,必将进一步推进安信工应用型专业学科建设发展,拓宽人才培养渠道,提高人才培养质量,期待借助企联这座桥梁实现与企业有价值的合作。

芜湖市企业联合会程晓苏认为相比于其他高校书本到书本,校门到校门的人才培养方式,安信工的先进教育理念和初显成效的改革措施,将在教育领域具有远大前景。芜湖以加工业为主的发展道路大量需求应用型人才,本地高校虽多却难以满足企业高素质人才需求,作为企业联合会,应当作为高校与企业之间的桥梁,促使双方达成共赢。

院领导汪奇燕表达了学院签署框架协议的意愿、背景及意义,当前学院正全力向着应用型人才培养目标奋进,希望通过企业联合会的平台,既寻找到学院实习就业基地和科研专利转化平台,也积极向用人单位输送综合素质高、动手能力强的应用型人才。

最后由芜湖市企业联合会驻会副会长兼秘书长周恩光代表芜湖企联、吴敏代表学院签署战略合作协议。今后双方将从人才培养合作、科技创新合作、实训实习及就业合作三方面继续加深加强联系,实现校企互促、共同发展,形成“校企合作、产学共赢”的典型示范。本次战略合作是芜湖企联和该院在校企合作领域的一次积极探索,对该院的教学实践和就业工作具有重要意义。 (特约通讯员:张磊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜