用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学集中开展安全生产大督查活动
作者:安徽师范大学   发布日期:2016-12-23 点击数:

为贯彻落实省委、省政府以及教育厅近期关于安全生产工作系列部署要求,深刻汲取江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,切实维护学校安全稳定,安徽师范大学决定在全校集中开展安全生产大督查活动。12月20日,学校在花津校区会议中心第一会议厅召开安全生产大督查动员会,专题研究布置学校安全生产大督查工作。学校安全生产委员会成员单位主要负责同志、各学院党委副书记、行政副院长参加了会议。安徽师范大学副校长毕明福到会讲话,保卫处处长(校安委会办公室主任)孙成岗主持会议。

会上,学校安全生产委员会成员单位分别从食品卫生、特种设备、实验室、消防与交通、人员密集场所、学生宿舍、在建工程八个方面将前一阶段开展的安全隐患排查工作情况进行了系统汇报,接着化材学院、体育学院分别将各自学院在实验室、学生宿舍安全管理方面采取的一些好做法好经验进行了大会交流与分享;随后,保卫处处长、安委会办公室主任孙成岗对《关于开展安全生产大督查的通知》进行了详细解读。

毕明福对当前学校安全形势进行了深入细致分析。他指出,目前学校安全生产工作形势严峻,各部门、各单位务必强化安全意识与认识、明确安全岗位与部位、落实安全职责与制度、加强安全教育与检查,确保校园安全稳定。

会后,为积极落实工作部署,12月21日,全校共分为4个督查组,由学校领导王伦、李琳琦、毕明福任组长,分别带队对赭山、花津校区进行安全生产现场大督查。督查范围包括学院实验室、危险化学品库房、校园安全重点部位以及学生宿舍,重点督查学院实验室与危险化学品储存使用、校园安全重点部位与特种设备运行、学生安全教育与管理等安全措施落实情况。

按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔一线、直插现场)方式,督查组一行深入图书馆、档案馆、博物馆、学院实验室、资料室、危险化学品仓库、学生宿舍等校园重点部位进行全面、认真、细致的督查。在图书馆,督查组查看了电梯设备、消防报警系统运行状况等;在博物馆,查看了库房安全制度、安全措施的落实情况;在学院实验室,查看了安全通道、消防器材、实验室安全制度落实情况等;在危险化学品仓库,查看了视频监控设施、药品存放管理等;在学生宿舍,督查组关切地询问同学们生活和学习情况,叮嘱同学们注意人身和财产安全,不要使用违规电器,进出宿舍关锁好门窗,提高安全防范意识。切实做到安全大督查“不留盲区、不留死角”。

督查组成员每到一处都仔细查看、耐心询问,认为学校安全状况总体良好,但也存在着一些安全隐患问题。对此,校领导明确要求:要强化安全第一意识,牢守校园安全底线,把校园安全作为保障师生正常工作与生活的第一需要,把做好安全工作作为日常管理工作的第一要求;对于存在的安全隐患,要责任到人,限期整改,并动态跟踪督办落实情况;要完善安全工作体系,以人防、物防、技防建设为重点,提高安全应急能力,不断提升校园安全管理水平,努力为师生营造文明、和谐、安全的学习与生活环境,让师生放心、让社会满意。(冯涛 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜